El Merengue italiano es ideal para decorar tortas porque queda firme y se puede trabajar muy bien, incluso con una manga.
La receta de Merengue italiano,es muy simple aunque debemos seguir los pasos de manera adecuada para lograr un merengue perfecto y firme, ademas se le puede dar color al merengue simplemente con colorante en polvo, esto es importante ya que otros colorantes como por ejemplo liquido puede arruinar nuestro merengue.
Espero les guste y sea util la receta de Merengue italiano para decorar tortas.
La receta de Merengue italiano,es muy simple aunque debemos seguir los pasos de manera adecuada para lograr un merengue perfecto y firme, ademas se le puede dar color al merengue simplemente con colorante en polvo, esto es importante ya que otros colorantes como por ejemplo liquido puede arruinar nuestro merengue.
Espero les guste y sea util la receta de Merengue italiano para decorar tortas.
Ingredientes para el Merengue Italiano para decorar Tortas:
- 4 claras de huevo
- 240 gramos de azúcar
- 100 cc agua
Cómo hacer el Merengue Italiano para decorar Tortas:
- Poner el azúcar en una cacerolita, cubrir con agua y hervir hasta obtener un almíbar a punto bolita dura.
- Para probar el punto, verter una cucharadita en un vaso con agua y verificar que se forme una bolita dura como un caramelo.
- Batir las claras a punto nieve firme.
- Agregar el almíbar en forma de hilo.
- Continuar batiendo hasta que el merengue esté tibio y firme.
Sugerencias:
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