La Torta de vainilla esponjosa casera y facil, es una opcion excelente a la hora de elegir hacer una torta, esta Torta de vainilla esponjosa no lleva manteca ni aceite. La Torta de vainilla esponjosa casera y facil es ideal para servirse sola o podemos utilizar algun baño y convertir a la Torta de vainilla esponjosa casera y facil en una torta decorada sumamente rica. Espero les guste la receta de Torta de vainilla esponjosa casera y facil.
Ingredientes para la Torta de vainilla esponjosa:
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 cucharita de vainilla
Como hacer la Torta de vainilla esponjosa:
- Se parar las claras de las yemas de los huevos.
- Batir las yemas con 1 taza de azúcar.
- Calentar y agregar la leche.
- Seguir batiendo y agregar la harina, el polvo para hornear y sal.
- En otro recipiente batir las claras a nieve y agregar la otra taza de azúcar.
- Agregar la vainilla a las claras a nieve.
- Incorporar con movimientos envolventes las claras a nieve a la mezcla de yemas.
- Enmantecar y enharinar un molde para horno.
- Verter la preparación en el molde.
- Llevar la Torta de vainilla a horno moderado durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palito este salga seco.
Como servir la Torta de vainilla esponjosa:
- La Torta de vainilla esponjosa, puede servirse sola o espolvoreada de azucar glass.
- Tambien la Torta de vainilla esponjosa, es ideal para ser rellenada con algun dulce o mermelada y bañada con algun cobertura que nos guste.
- Una excelente opción es utilizar una salsita de dulce de leche para decorar la Torta de vainilla esponjosa.
i te gusto la Receta de Torta de vainilla esponjosa casera y facil, te invito a compartirla con tus amigos en las redes sociales:
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Recetas de Tortas dulce sin manteca:
- Torta de naranja y semillas de amapola
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- Bizcochuelo casero super esponjoso
¡ Maravilloso ¡ , muchas gracias, me será muy útil Saludos
ResponderEliminarexcelente receta, gracias, la voy a preparar.-
ResponderEliminarestoy tratando de que mi madre la haga,haber que sale XD
ResponderEliminarLa hice, es grande, espojosa y riquisima gracias.
ResponderEliminarel molde de que tamaño es porfis
ResponderEliminarZuley, como estas?
EliminarPues yo dira que un molde de unos 24 cm. de diametro andara bien.
saludos Cata
=) ummmm parese que saldra riquisimo... para un molde de q tamaño es?
ResponderEliminarHola, puede ser un molde de unos 25 cm. de diametro.
EliminarDepende de que tan alta queramos la torta.
saludos
me sacaste de un apuro pues nunca e preparado un pan y esta reseta esta sensillita y me lucire con ella muchas graciass
ResponderEliminarEstupendas recetas,me han gustado mucho y me hago seguidora.
ResponderEliminarEs esencia de vainilla?
ResponderEliminarHola, puede ser tanto esencia de vainilla, como estrato de vainilla, lo que tengas.
EliminarSaludos
puedes ser yogurt de vainilla?
Eliminarque quiere decir eso de "calentar"?
ResponderEliminarHola, calentar se refiere a subir la temperatura de la leche. Para la receta lo ideal es utilizar la leche caliente.
EliminarSaludos
disculpa? muy caliente?
Eliminary otra duda... no lleva mantequilla o algo asi? no soy buena en esto, pero ya he hecho como10 veces una receta que lleva mantequilla pero se me apelmaza... ayuda pleace...=( mira que ya he gastado mucho y nada. gracias de antemano
Que es batir a "nieve"?
ResponderEliminarHola,
EliminarBatir a nieve se refiere a batir las claras de huevo, hasta que logren un color blanco y una consistencia bien firme.
Saludos Cata
ESTOY PREPARANDOLA Y SE VE SUPER DELICIOSA GRACIAS
ResponderEliminargracias x compartir sus recetas muy sabroso
ResponderEliminargrados del horno?
ResponderEliminarKatherine, como estas?
EliminarEl horno tiene que tener una temperatura moderada unos 180 grados estaria bien.
Que te quede rica.
Saludos Cata
practico y rapido...genial...gracias por hacerme facil aprender...sueño..con mi propia pasteleria.
ResponderEliminarno lleva manteca o mantequilla?
ResponderEliminarVanessa, como va?
EliminarSi es asi, esta receta de torta de vainilla, no requiere ni manteca ni manteca.
Es una torta estupenda, muy esponjosa, y facil de hacer, sin embargo puede resultarte algo seca. Tambien te recomiendo esta otra receta de torta de vainilla que tambien es sin manteca.
Espero te gusten las opciones y te queden ricas las tortas.
Saludos Cata
lleva esencia de vainalla o vainilla?
ResponderEliminarHola, lleva esencia de vainilla o extracto de vainilla.
EliminarRecuerden que el blog es gratuito y se mantiene con la publicidad, asi que si ven alguna publicidad que les interese visitenla.
Gracias. Saludos Cata
muy rico :)
ResponderEliminarummm sabe rico q molde es
ResponderEliminarhola q molde es
ResponderEliminarHola, como estas?
EliminarEl molde puede ser redonde de unos 22 a 25 cm. de diametro.
O uno cuadrado equivalente, como puede ser uno de 20cm. de lado o 20x25cm, esto tambien depende de lo alta que te guste la torta.
Recuerden que el blog es gratis y solo se mantiene con la publicidad de adsense, ustedes pueden colaborar.
Saludos Cata
Esto si q se leé riquisimo me encanta hacer pasteles
ResponderEliminarNO LLEVA MANTEQUILLA O ACEITE??
ResponderEliminarPues si parece increible pero esta Receta de Torta de vainilla esponjosa no lleva ni mantequilla ni aceite.
EliminarSaludos Cata
no estoy seguro de hacerlo ?? mi mama me dejara ??
ResponderEliminarme salio buenisima es riquisima y facil.
ResponderEliminarsalio riquísima
ResponderEliminarEsta receta Se le puede agregar las tres leches ? Depronto logró una genovesa gracias por su respuesta ......
ResponderEliminarHola si te refieres a mojar o bañar la torta con las tres leches, sin lugar a dudas esta torta es ideal para ello.
EliminarEspero te quede rica.
saludos Cata
Receta perfecta para cake de tres leches, solo que poner menos azucar en la elavoracion del cake.............................!
EliminarMe gusto la receta, sirve mucho para un cake de tres leches. Solo que para mi paladar un poco dulce del resto esta perfecto. Al comienzo tenia muchas dudas que salga bien. Gracias por compartir y que Dios siga bendiciendo sus habilidades y talentos.
EliminarLa mezcla antes de echarle las claras tiene que quedar dura? O punto letra?
ResponderEliminarHola, las claras tienes que estar batidas a nieve, lo mas consitente posibles o lo que tambien se conoce como punto letra.
EliminarEspero te sirva la respuesta.
Saludos Cata
rica esta torta
ResponderEliminares necesario el polvo d hornear, puede ser con harina leudante?
ResponderEliminarHola si no hay problema si usas harina leudante no es necesario el polvo para hornear.
EliminarQ te quede rica.
Saludos Cata
La hice para el.jardín de mi.nene de 2 años y realmente les encanto. Es una torta esponjosa y super.rica. Lo q hice fue agregarle.media parte.más a todos los ingredientes para un.molde de 26cm y quedó super alta. Gracias x la receta me salvaste! saludos
ResponderEliminarUna consultaa se podra con esta misma mezcla hacer muffins o magdalenas??y en cuanto tiempo seria?graciass
ResponderEliminarHola, la verdad es que nunca utilice la masa para hacer magdalenas, pero creo que es una muy buena idea.
EliminarCreo que deberia llevar unos 20 minutos o quizas menos.
Espero que te queden ricos y nos cuentes como te fue.
Saludos Cata
Yo la hice y me quedo deliciosa!! :D enserio grasias por la receta muy , buena! :D
ResponderEliminarmuy rica me quedo y soy hombre jeje
ResponderEliminarSe ve riquisima! Una pregunta: si le agregara mantequilla se estropearía? Lo que pasa es que la quiero para adornarla con fondant pero en uno de los comentarios leí que quedaría algo seca, y quisiera saber si con mantequilla podría hacer que quedara un poco mas húmeda.
ResponderEliminarGracias! :)
Gina, gracias por escribir.
EliminarTe cuento que esta torta de vainilla, es ideal para ser rellena y bañada. Si la vas a bañar con fondant, lo que te recomiendo es que cortes la torta al medio y la mojes con un almibar.
Espero te sea util el comentario y te quede rica la torta.
Si la haces comparte tu experiencia.
Gracias.
Saludos Cata
la puedo hacer con batidora?
ResponderEliminarDaniela, gracias por tu consulta.
EliminarSi claro esta receta puedes hacerla con batidora.
Eso si te conviene agregar la harina y mezclarla sin la batidora.
Espero te quede rica!!
Saludos Cata
gracias!!!
EliminarHola! se puede hacer con colorante vegetal? osea,a la mezcla agregarle gotitas de colorante?
ResponderEliminarHola, gracias por tu consulta.
EliminarSi se puede agregar colorante eso le otorga a la torta un colorsito que la hace aun mas apetesible.
Espero que la torta te quede rica!
Saludos Cata
Hola, hice la torta y ahora esta en el horno. Se ve deliciosa!
ResponderEliminarHola, es el cumple de mi hija mañana y le estoy haciendo ésta torta. Veremos como la decoro, gracias por lareceta!!
ResponderEliminarAlejandra, espero te quede rica la torta y feliz cumpleaños!!!
EliminarSaludos Cata
Rica torta!!! *-* la voy a preparar
ResponderEliminares harina leudante o harina de trigo
ResponderEliminarHola, la receta asi como esta es con harina de trigo comun y polvo de hornear.
EliminarPero puedes sustituir ambos por harina leudante.
Espero te quede rica la torta.
Saludos Cata
Hola voy a preparar una de tus recetas pero kiero saber si esta ben en un horno electrico no se me kemara
ResponderEliminarHola, gracias por tu consulta.
EliminarEl horno puede ser tanto electrico como a gas, lo que debes tener cuidado es no ponerlo a mucha temperatura para que la torta se cocine de modo correcto.
Espero te quede rica.
Saludos Cata
Hola, muchas gracias por la receta, quiero saber cuantas porciones rinde aproximadamente. Un abrazo
ResponderEliminarKarina, gracias por tu visita.
EliminarComo siempre digo el tema de las porciones depende de cual es el tamaño de las mismas.
Te diria que si la sirves sola daria perfecto para unas 16 porciones, aunque quizas si son porciones mas chicas se puede llegar a 20 porciones.
Espero te quede rica la torta.
Besos Cata
Sebe muy rica!! La voy hacer
ResponderEliminarQue pasaria si le coloco mantequilla para q no quede muy seca no se dañaria y q tanto deberia ponerla porfa
ResponderEliminarHola, gracias por tu comentario.
EliminarEsta receta no lleva mantequilla no creo que quede bien con mantequilla aunque puedes probar y contarnos. Esta es una torta esponjosa.
Lo que si puedes hacer es otra Torta dulce de vainilla, aqui te dejo otra Receta de Torta de vainilla que quizas te sirva mas.
Bueno espero nos comentes como te fue.
Besos Cata
Lo acabo de preparar y es muy sabroso kedo súper esponjoso y lo mejor es k los costos y el tiempo de cocción son muy pocos
ResponderEliminares riquisima!!! y super esponjosa que pasara si la relleno con mousse de chocolate?? como quedara? :/
ResponderEliminarRomina, gracias por tu comentario.
EliminarEs una excelente idea, puedes tanto rellenarla como bañarla con un mousse de chocolate.
Te aconsejo mojarla antes de rellenarla, para que la torta quede humeda, una delicia!!
Besos Cata
Tengo una duda las tazas de que medidas serían de las grandes o las pequeñas de café
ResponderEliminarHola gracias por tu comentario.
EliminarCuando nos referimos a taza es una taza de aproximadamente 200 cc. es decir las tazas mas grandes. Al menos en mi pais la taza de cafe, es un posillo bien chiquito.
Espero te quede rica la torta!!
Besos Cata
Me encanto gracias yo le agrege trozos d nuez antes d meterla al horno y quedo muy rica.
EliminarHola tengo una pequeña duda que medida tiene que ser las tazas de azúcar y de la harina
ResponderEliminarHice la torta y me quedo buenisima, realmente no le hace falta la mantequilla ;) recomendada....
ResponderEliminarHice ya dos veces la torta de vainilla esponjosa y me quedo perfecta!!! Me encanta la textura!! Muchisimas gracias por la receta!!
ResponderEliminarLa rellene con mermelada ácida de ciruelas y la bañé con jugo de naranja y azúcar impalpable. Quedó super fresca y rica!!!
En una reunión donde la llevé, fué la primer torta en terminarse, incluso antes que la de chocolate!!!
Muchas gracias!! Saludos.
Hola, muchas gracias por tu comentario.
EliminarMe alegro de que la torta te haya quedado tan bien y me encantaron las sugerencias para rellenar y bañar.
Saludos Cata.
la mezla de la yema, leche, polvo de hornear, harina y sal ! se calientan a fuego?
ResponderEliminarHola, gracias por tu consulta.
EliminarQuizas no esta claro en la receta, lo unico que es necesario calentar es la leche.
Espero te quede rica la torta
Saludos Cata
hola..el q no intenta no aprende...voy a intentar hacer mi primera torta a ver como m sale :)
ResponderEliminarYa había intentado hacerla y m quedo un poco dura, espero q con su receta m quede súper ya q quiero sorprender en mi cumpleaños, gracias por especificar bien la forma d preparación.
ResponderEliminarTe agradezco enormemente la receta porque queda buenísima. Es mas, debo contarte que lo hice en olla y en una cocina eléctrica porque en mi casa aun no tengo conexión de gas. Las medidas que utilicé fueron a la mitad por si no resultaba... pero quedó genial. Te felicito :)
ResponderEliminarpara cuantas personas es esta torta se puedo duplicar los ingradientes gracias
ResponderEliminarHola, gracias por tu comentario.
EliminarEl tema de la cantidad de porciones es complicado ya que depende un poco del tamaño de la porcion, pero te diria que para 12 porciones o algunas mas andaria bien.
Espero te quede rica la torta.
Saludos Cata
Disculpa a cuantos grads tengo que poner el horno
ResponderEliminarDayi, gracias por tu consulta.
EliminarEs necesario un horno moderado, serian unos 180 C.
Espero te quede rica la torta de vainilla!
Saludos Cata
Hola, una consulta, yo quiero hacer esta torta pero con dos colorantes diferentes, pero no quiero que se me mezclen entre si. Yo pensaba utilizar la mitad de los ingredientes con un colorante y la cocina y hacer lo mismo con la otra mitad y el otro colorante. Después, quería unir las dos tortas de distinto color con crema chantilly. Quedará bien? Que me recomendas? Un saludo
ResponderEliminarAilen, como estas?
EliminarLo que me decis me parece el modo correcto de hacer la torta con dos colores. Ademas te recomiendo mojar las tortas con algun vermut o un almibar para que ademas te quede una torta humeda de dos colores, rellena y exquisita.
Espero te quede la torta tal y como te la imaginaste.
Saludos Cata
Buenos día,
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, el sabor es delicioso pero quisiera saber porque se me hundió al introducir el palito para ver si ya estaba
Hola, gracias por tu comentario.
EliminarLo que se me ocurre es que cuando abriste el horno aun le faltaba bastante a la torta para estar cocida.
Tambien debes tener presente que la torta crece pero al enfriarse baja un poco.
Te recomiendo veas el post:
Todos los secretos para hacer un bizcochuelo casero perfecto, donde hay muchos tips utiles a la hora de hornear.
Espero esta informacion te sea util.
Saludos Cata.
Excelente receta, muy sencilla. La hice y me encanto como quedó. Mil gracias...
ResponderEliminaralguien me puede explicar porque no hay mantequilla
ResponderEliminarLas yemas se baten a nieve y luego se le agrega el azúcar o se bate todo juntos?
ResponderEliminarHola se ve muy rica y la voy a preparar pero me gustaría saber para cuantas porciones alcanza esta deliciosa torta....muchas gracias
ResponderEliminarHola se ve interesante la receta ... que pasa si no caliento la leche ???? ... y se puede usar la receta para hacer una torta de chocolate??? ... Saludos
ResponderEliminarHola si triplico la receta igual tengo echarle dos cucharaditas de polvo de horniar? por favor saqueme de dudas que estoy haciendo su receta en este momento
ResponderEliminarHola, gracias por tu comentario!
EliminarSi haces una receta con mas ingredientes, deberas aumentar la cantidad de cada uno de manera igual, incluso el polvo de hornear.
Espero te quede rica la torta!
Saludos Cata
hola y si le quiero hacer un relleno con crema chantilly y melocoton quedaria bien ? .. esta torta no seria como un bizcocho?
ResponderEliminarHola, gracias por tu comentario.
EliminarSi exacto, es ideal para ser rellado con crema y melocoton. Es como tu dices esta receta es de un bizccocho solo que por algunos lados los llamamos tortas!
Espero te quede rico!
Saludos Cata
me parecio re facil! y rica la mia re crecio! y me lleve una gran sorpresa pues yo lo puse en un molde chato!
ResponderEliminarMe quedó riquísimo el bizcocho. Me llevé la sorpresa cuando la probé. Para la próxima le pondré las 3 leches.
ResponderEliminarGracias Cata por compartir estas delicias en estos momentos la estamos preparando mi hija y yo,seguro nos quedara buenisima :-)
ResponderEliminarGracias Cata por compartir estas delicias en estos momentos la estamos preparando mi hija y yo,seguro nos quedara buenisima :-)
ResponderEliminarGracias Cata por compartir estas delicias en estos momentos la estamos preparando mi hija y yo,seguro nos quedara buenisima :-)
ResponderEliminarMe quedo riquísima !!!!! Gracias por la receta
ResponderEliminarMe quedo riquísima !!!!! Gracias por la receta
ResponderEliminarA ver como sale la prepare para la primera comunion de mi sobrinito y la voy a rellenar con dulce de leche y crema cafe y la decorarla con crema chantilly gracias!!!
ResponderEliminarHola, la harina es la de todo uso o harina de bizcocho?
ResponderEliminarLiza, gracias por tu visita.
EliminarLa harina de trigo de ser posible 4 ceros. Espero te quede rica la torta!
Saludos Cata
LA ACABO DE PREPARAR...
ResponderEliminarLA UTILICE COMO BASE PARA UN BIENMESABE QUE ES UN POSTRE TIPICO DE MI PAIS. VENEZUELA. Y QUEDO GENIAL!!!
hola la preparacion se puede hacer con batidora electrica??? me gustaria saber eso :D gracias
ResponderEliminarManuel, esta receta es perfecta para hacer con batidora electrica, ya que te facilita en todo la prepacion.
EliminarEspero te quede rica la torta!
Saludos Cata
Yo la hice y me quedo riquísima,no duro ni un día,mi esposo y mis hijos quedaron encantados.Ahora pienso preparar una torta diferente cada mes,mil gracias Cata
ResponderEliminarMe quedo riquísima en media hora mis primos se lo terminaron y me pidieron mas.
ResponderEliminarBuenos días esta cantidad de ingredientes sirve para torta de un kilo?
ResponderEliminarHola, me gusta como suena la receta y la voy a preparar, pero podrías decirme si esta torta soporta decoraciones con buttercream, ganage y/o pasta fondant?
ResponderEliminarHola Elena, gracias por tu visita.
EliminarTe cuento que esta torta es perfecta para ser rellenada y decorada, ya que es una torta muy basica y sale esponjosa, se parece a un Bizcochuelo.
Espero te quede rica.
Saludos Cata
Buenos dias está receta se ve muy interesante ya que no lleva ni mantequilla ni aceite pero tengo una duda si al.añadir el azúcar en las claras en punto nieve se debe seguir batiendo o sólo movimiento envolvente de claras con el azúcar.
ResponderEliminarAgradezco su respuesta.
Hola Estinada Señora, tengo una pregunta y es el tamaño de taza que usa o las cantidades en gramos. Desde ya muchas gracias. La felicito por su Blog ..Saludos Cordiales.
ResponderEliminarLa hice y me quedó perfecta!! Muchisimas gracias por la receta :)
ResponderEliminarMe salió espectacular!!! Lastima que no puedo subir foto!!!
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