Torta de naranja entera en licuadora fácil y economica

Esta torta de naranja se prepara con la naranja entera incluida la cascara y en la licuadora, es super rapida y vas a lograr una torta que explota de sabor a naranja.

Esta receta de torta de naranja s ideal hacerla en las épocas de naranja donde ellas estan en su mejor momento.

Muchos se preguntan:

¿No sale amarga si se usa la cáscara?

Les cuento que no sale amargo, sale con un sabor intenso a naranja delicioso.

Si las naranjas tienen la cáscara gruesa, tienden a darle a la torta un toque más amargo que cuando se prepara con naranjas de cáscara fina. Todo depende del gusto de la persona pero para mi son mejores las de cascara fina.

Si las naranjas tienen semillas, hay que sacarlas antes de poner en la licuadora.

Esta torta de naranja sale huemda esponjosa y liviana; con una miga espectacular, un color increíble y un sabor extraordinario!!

SUPER TIPS PARA UNA TORTA PEFECTA:

1 - Leer toda la receta antes de empezar tanto ingredientes como el paso a paso. Así tendrás claro lo que debes hacer y si cuentas con todos los ingredientes.

2 - Prender el horno antes de comenzar la elaboración, de esta manera al momento de llevar la torta al horno lo tendrás precalentado y esto hará que tu torta quede perfecta.

Espero les guste la Receta de Torta de naranja entera en licuadora fácil y economica , recuerden dejarnos sus comentarios contandonos como les quedo y no se olviden de compartir en las redes sociales, eso nos ayuda mucho a difundir, gracias!!! ;)


Torta de naranja entera en licuadora



Ingredientes para la Torta de naranja:



  • Huevos 2
  • Naranja 2
  • Aceite de girasol 100cc
  • Azúcar 1 taza
  • Sal 1 pizca
  • Harina leudante 1 y 1/2 tazas
  • Manteca o aceite para el molde c/n
  • Harina para el molde c/n

Ingredientes para el glasé:

  • 150 gramos de azúcar impalpable
  • Gotitas de jugo de naranja


Como hacer la torta de naranja:


- Lavar bien las naranjas y secarlas.

- Cortar las naranjas y sacarles las semillas, cortarlas en trozos y ponerla en la licuadora o procesadora (con cáscara).

- Sumarle el aceite, el huevo, el azúca y la sal.

- Procesar todo hasta que desaparezca la cáscara.

- Añadir la harina leudante de a poco en 2 o 3 veces, cada vez procesar nuevamente.

- Verter la preparación en una budinera enmantecada y enharinada. (Clasica budinera rectangular o molde savarin o molde chimenea)

- Cocinar a fuego moderado durante 45 minutos,

Como hacer el glasé:

- Mezclar el azúcar con gotitas de jugo de naranja.

- Bañar con el glase la torta de naranja.



TIPS PARA UNA TORTA PERFECTA:



¿Por qué mi torta sale apelmazada?

Hay varias razones por la que la torta se puede apelmazar. Aquí hay algunas:

- No se midió bien los ingredientes
- El horno no se precalentó antes de usar
- El horno no llegó a la temperatura correcta
- No abrir el horno antes de 35 a 40 minutos.
- Se mezcló mucho después de añadir la harina

¿Cómo evito que mi torta salga mal?

Horno:
- Enciede el horno antes de empezar con la receta.
- Algunos hornos llevan entre 15 a 30 minutos para llegar a la temperatura deseada.
- Es bueno tener un termómetro para asegurarnos de la temperatura correcta.

Batido:
- No Batir demas: Una vez añades el líquido a la harina, mezcla sólo hasta que todo se incorpore.
- Importante una vez que esta todo integrado no seguir batiendo.


Molde:
- En este caso lo mejor es utilizar un molde rectagular budinera o un molde savarin (el molde chimenea).
- Estos moldes son los adecuados para que la torta se cocine de mejor manera.


¿Cómo saber si se cocinó la torta?

- Puedes meter la punta de un cuchillo en el centro de la torta, y debe salir limpio.

- Puedes tocar con tus dedos en centro de la torta, y debe estar firme. No te preocupes, no quema.



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5 comentarios:

  1. Muy buena, me encantó.
    Sale esta tarde.
    Aquí está resfrío así que con un rico café calentito.
    Gracias

    ResponderEliminar
  2. Parece facil. espero que me salgan rico..gracias!!!

    ResponderEliminar
  3. la receta esta chida yo recien la hice me salio bien rico :D
    No le puse glase

    ResponderEliminar
  4. Buenisimo.ahora a hacer en casa.

    ResponderEliminar
  5. Muchas me encanta!!!
    Y ahora estoy en epoca de naranja bien dulces y jugosas!!
    Gracias por la receta.

    ResponderEliminar

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