Crema chantilly para decorar tortas

La crema Chantilly, es ideal para decorar tortas y por ello tambien es una de las cremas para decorar tortas mas populares.

La receta de crema tipo Chantilly casera es de muy fácil elaboración y se logra con una crema con una consistencia ideal para decorar tortas.

Espero les guste la propuesta y realicen la receta de crema Chantilly casera. No olviden contar como les quedo la crema y que torta decoraron.

Crema Chantilly

Ingredientes para la Crema Chantilly:


- 2 tazas de leche
- 3/4 taza de azúcar
- 1/3 tazas de fécula de maíz
- 200 gramos de manteca
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla


Como hacer Crema Chantilly casera:


- Mezclar la fécula de maíz con 1/2 taza de leche.
- Calentar 1 y 1/2 taza de leche junto con el azúcar.
- Cuando comienza a hervir se agrega poco a poco la mezcla de fécula de maíz y leche.
- Cocinar constantemente hasta que la mezcla quede espese y lisa.
- Retirar del fuego y dejar entibiar, revolviendo para evitar que se forme una capa sobre la superficie de la mezcla.
- Cortar la manteca en trocitos.
- Agregar cada trocito de manteca y batir bien después de cada adición.
- Continuar batiendo hasta que la crema chantilly quede blanca y esponjosa.
- Por ultimo se añade la esencia de vainilla.
- Batimos y tendremos lista la crema chantilly casera, para decorar tortas.




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