Maravillosa Receta de Torta mousse de chocolate no solo es deliciosa sino que ademas es muy simple de hacer.
En este caso no se necesita horno para hacer la torta pero si vamos a utilizar el microondas, por lo que ademas el tiempo de preparacion es bastantte corto.
Con respecto a la decoracion de la torta puedes optar por diferentes opciones, en este caso nosotros optamos por rulos de chocolate y algunas frutillas, como se observa en al foto, pero puedes decorar con copetes de crema chantilly, o del modo que a ti te guste mas.
Un aspecto importante es que la Torta mousse requiere buen batido, y si bien no lo dice la receta recomendamos para mayor seguridad al momento de hacer los batidos de huevo calentar los mismo por un tema de salubridad, como ya hemos dicho es una precaucion por la salmonela.
Espectacular TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE, si tenés ganas de preparar esta riquísima torta acá te dejamos todos los pasos super bien explicados 🤗.
Esperamos les guste la Receta.
En este caso no se necesita horno para hacer la torta pero si vamos a utilizar el microondas, por lo que ademas el tiempo de preparacion es bastantte corto.
Con respecto a la decoracion de la torta puedes optar por diferentes opciones, en este caso nosotros optamos por rulos de chocolate y algunas frutillas, como se observa en al foto, pero puedes decorar con copetes de crema chantilly, o del modo que a ti te guste mas.
Un aspecto importante es que la Torta mousse requiere buen batido, y si bien no lo dice la receta recomendamos para mayor seguridad al momento de hacer los batidos de huevo calentar los mismo por un tema de salubridad, como ya hemos dicho es una precaucion por la salmonela.
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Esperamos les guste la Receta.
Ingredientes para la Torta mousse de chocolate:
- Chocolate para taza 200 gramos
- Manteca 150 gramos
- Claras 6
- Sal 1 pizca
- Azúcar 120 gramos
- Yemas 6
- Harina leudante 60 gramos
- Crema de leche 300 cc
- Gelatina sin sabor 7 gramos
Ingredientes Varios para la decoracion:
- Rulos de chocolate
- Frutillas 250 gramos
- Mermelada de frutillas 2 cdas
Como hacer la Torta mousse de chocolate:
- Pique el chocolate y ubíquelos en un bol junto con la manteca.
- Digite 40% de potencia y caliente de 4 a 5 minutos, revolviendo cada tanto con cuchara de madera.
- Deje entibiar.
- Bata las claras a nieve con la sal.
- Agregue en forma de lluvia la mitad del azúcar y continúe batiendo hasta lograr un merengue.
- Bata las yemas con el resto del azúcar hasta que estén firmes, blancas y muy consistentes.
- Integre el chocolate tibio de forma suave con el merengue.
- Divida la mousse en dos partes y reserve una de ellas.
- Incorpore a la otra la harina tamizada.
- Vierta en un molde plástico de 24 cm de diámetro forrado en su base con papel para cocinar.
- Digite 60% de potencia y cocine de 6 a 8 minutos.
- Deje enfriar en el molde.
- Bata la crema de leche a punto firme.
- Hidrate la gelatina en 50 cc de agua, digite 100% de potencia y caliente 40 segundos.
- Agregue ambas a la mousse reservada.
- Tapice con una banda de acetato el contorno interno del molde.
- Vuelque la mousse cruda sobre la cocida.
- Lleve a la heladera 3 horas, o congele.
- Desmolde la torta y decore con rulos de chocolate y las frutillas.
- Coloque la mermelada en un tazón.
- Digite 100% de potencia y caliente 30 segundos.
- Barnice las frutillas.
- Digite 40% de potencia y caliente de 4 a 5 minutos, revolviendo cada tanto con cuchara de madera.
- Deje entibiar.
- Bata las claras a nieve con la sal.
- Agregue en forma de lluvia la mitad del azúcar y continúe batiendo hasta lograr un merengue.
- Bata las yemas con el resto del azúcar hasta que estén firmes, blancas y muy consistentes.
- Integre el chocolate tibio de forma suave con el merengue.
- Divida la mousse en dos partes y reserve una de ellas.
- Incorpore a la otra la harina tamizada.
- Vierta en un molde plástico de 24 cm de diámetro forrado en su base con papel para cocinar.
- Digite 60% de potencia y cocine de 6 a 8 minutos.
- Deje enfriar en el molde.
- Bata la crema de leche a punto firme.
- Hidrate la gelatina en 50 cc de agua, digite 100% de potencia y caliente 40 segundos.
- Agregue ambas a la mousse reservada.
- Tapice con una banda de acetato el contorno interno del molde.
- Vuelque la mousse cruda sobre la cocida.
- Lleve a la heladera 3 horas, o congele.
- Desmolde la torta y decore con rulos de chocolate y las frutillas.
- Coloque la mermelada en un tazón.
- Digite 100% de potencia y caliente 30 segundos.
- Barnice las frutillas.
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Amo las tortas de chocolate como todos jeje!!
ResponderEliminarEstá me parece perfecta para postre así que la voy a hacer para el próximo fin de semana para compartir el domingo en familia luego del asado.
besos 😀💪
Riquísima!!!
ResponderEliminarUna torta que se ve deliciosa y parece fácil de hacer.
Gracias por compartir😀
Buenisimo.ahora a hacerla en casa.
ResponderEliminarPara el finde de postre que a estar súper frío.
Soy Marina de Maldonado