Torta de maizena sin harina y sin manteca esponjosa y muy facil

Maravillosa Receta de Torta de Maizena, con la que se logra una torta muy suave y esponjosa, que ademas no lleva ningun tipo de harina, por lo que es una torta sin gluten apta para celiacos, que solo requiere ingredientes basicos y por ello tambien es muy economica.

Te comentamos que la Maizena es una marca, pero en realidad el producto es almidon de maiz, que es una harina (refinada) de fécula de maíz que se utiliza mucho en la cocina, también es conocida como maicena o maizina, es importante que sepas que puedes utilizar cualquier almidon de maiz para hacer la torta.

Esta Torta casera de Maizena es muy fácil de preparar, tan solo se debe montar bien las claras para lograr una Torta bien esponjosa y aireada.

El sabor de la torta es muy rico y refrescante, ya que le pondremos (a la masa) la cascara rallada de un limón. aunque tambien se puede aromatizar la torta con ralladura de naranja, vainilla o canela.

La Torta de maizena es tan rica que podemos compartirla en cualquier momento del día. Esperamos les guste la Receta y la compartan con sus amigos en las redes sociales. No se olviden de compartir sus comentarios y como les resulto la receta.


Torta de maizena


Ingredientes para la Torta de maizena:



- 120 gramos de Maizena

- 130 gramos de azúcar

- 90 ml de aceite de oliva ( u otro aceite vegetal)

- 3 huevos

- 1 limón

- 1 sobre de gasificante (también vale 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química)



Como hacer la Torta de maizena:


- Comenzar separando las yemas de las claras, teniendo cuidado de que no se mezclen (que no queden restos de yema en las claras) para que estas monten bien.

- Ponemos una pizca de sal a las claras y comenzamos a batir hasta que queden bien montadas.

- Cuando estén montadas las claras, las reservamos.

- Colocar las yemas que habíamos separado, en un bol, agregar el azúcar y mezclar bien.

- Seguidamente agregar el aceite de oliva a la mezcla y batir hasta que quede bien integrado.

- En este punto añadimos la ralladura de limón y el sobre de gasificante. También se puede utilizar levadura química o polvo de hornear.

- Tamizar la Maizena y mezclar bien hasta obtener la masa para el bizcocho.

- Poco a poco, y con movimientos suaves y envolventes, integrar las claras con el resto de la masa. Este paso debenos hacerlo con mucho cuidado, para que las claras no se bajen, y así lograr un bizcocho aireado y esponjoso.

- Forrar un molde con papel de hornear, para que el bizcocho no se pegue, y agregar la masa.

- Llevar la torta al horno, precalentado a 180ºC, durante 30-35 minutos (dependiendo de cada horno).

- Cuando la torta esté lista, sacar del horno, dejar reposar 10 minutos en el molde, para después desmoldarlo sobre una rejilla y dejarlo enfriar. Al poner el bizcocho sobre una rejilla evitamos que este se humedezca.


Sugerencias:



Si te gusto la Receta de Torta de maizena sin harina y sin manteca esponjosa, compartela con tus amigos en las redes sociales:







torta esponjosa con maizena | torta de maicena sin manteca | torta de maicena sin harina | torta de maizena y aceite | torta de maizena y harina | torta de maicena sin huevo | torta de maicena ingredientes | torta con maicena y harina y aceite | torta de maizena | torta de maicena | bizcochuelo casero con maizena | bizcochuelo casero con maicena | bizcochuelo de maicena | torta keto con harina de almendras | torta con maizena | torta oreo grido |

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Busca tu receta

Ultimas Recetas

Recetas Populares

Seguidores

Nuestra Inspiracion

Osvaldo Gross

Mauricio Asta

Roberto Goñi

La Pastelería de Mauricio Asta

El Gourmet Mauricio Asta

El abc de La Pastelería

Mauricio Pastelero

Mauricio Asta Utilisima

El gourmet Osvaldo Gross

Macaron Mauricio Asta

Mauricio Asta programas

Mauricio Asta libro pdf

Cocinero Chef Mauricio Asta

Local de Mauricio Asta

Mauricio Asta pastelero

La Pastelería sin secretos Osvaldo Gross pdf gratis

Repostero Mauricio Asta

Libro de Mauricio Asta

Panaderia Mauricio Asta

Osvaldo Gross los clásicos de gross

El ABC de la pasteleria osvaldo gross pdf

Metodo Gross

Pasteleria base Osvaldo Gross pdf

Osvaldo Gross cursos

Narda Lepes

Maru Botana

Doña Petrona

Choly Berreteaga

Paulina Cocina

Dolly Irigoyen

Blanca Cotta

mauricio asta cursos biscottis de almendras mauricio asta chiffon de chocolate mauricio asta confiteria mauricio asta osvaldo gross el abc de la pasteleria mauricio asta tortas panaderia de mauricio asta mauricio asta libro pdf gratis mauricio el gourmet el gourmet la pastelería de mauricio asta mauricio asta gourmet mauricio asta en utilisima pasteleria base osvaldo gross la pasteleria sin secretos osvaldo gross mauricio asta cocineros argentinos el abc de la pastelería pdf gratis osvaldo gross pdf cursos de pasteleria mauricio asta mauricio asta confiteria tortas de mauricio asta mauricio asta cocinero pastelero argentino osvaldo gross pasteleria de osvaldo gross mauricio gourmet la pastelería de mauricio asta el gourmet mauricio asta desayunos tortas mauricio asta asta cocinero osvaldo gross el abc de la pasteleria pdf pastelero mauricio mauricio asta panaderia mauricio asta chef gourmet osvaldo gross mauricio asta en el gourmet macaron de mauricio asta mariano asta pasteleria coco y dulce de leche osvaldo gross roberto goni caramelo la panaderia de mauricio asta el abc de la pastelería osvaldo gross pdf mariano asta pastelero biscottis de almendras mauricio asta el gourmet mauricio pasteleria libro de mauricio asta pdf la pasteleria sin secretos osvaldo gross pdf mauricio asta libro mi pasteleria dolli irigoyen y osvaldo gross abc osvaldo gross pdf cafeteria de mauricio asta osvaldo gross y dolli irigoyen roberto goni utilisima mauricio astas el gourmet roberto goñi pastelero gross pasteleria