Deliciosa Torta espuma de limon, con una mousse de limon bien cremosa y delicado sabor a limon, unas tortas de almendras riquisimas, y una decoracion con pulpa de maracuya.
La receta de Torta espuma de limon, es muy facil de hacer y no contiene gluten por lo que tambien es apta para celiacos.
Espero les guste la Receta de Torta espuma de limon.
La receta de Torta espuma de limon, es muy facil de hacer y no contiene gluten por lo que tambien es apta para celiacos.
Espero les guste la Receta de Torta espuma de limon.
Ingredientes para Torta espuma de limon:
Ingredientes para el Mousse de limon:
- 6 claras de huevo- 250 gramos de azúcar
- 27 gramos de gelatina sin sabor
- 300 gramos de queso crema
- 250 cc de jugo de limón
- ralladura de limón c/n
- 250 cc de crema de leche
Ingredientes para Torta de almendras:
- 200 gramos de azúcar- 6 yemas
- merengue de 6 claras
- 100 gramos de polvo de almendras
Ingredientes para decorar:
- jalea brillante c/n- pulpa de maracuyá c/n
Como hacer Torta espuma de limon:
Como hacer el Mousse de limon:
- Hacer un merengue italiano con las claras y el azúcar.- Hidratar la gelatina con 5 partes de agua de su peso.
- En las últimas vueltas de merengue incorporar la gelatina disuelta y dejar de batir.
- Agregar al queso crema y la ralladura.
- Luego, agregar poco a poco, el jugo de limón.
- Añadir el merengue italiano suavemente con movimientos envolventes tratando de no perder mucho aire de la preparación.
- La crema debe estar fría y a medio punto de batido.
- Agregar hasta formar una mezcla aireada y homogénea.
- Reservar.
Como hacer la Torta de almendras:
- Batir las yemas junto con el azúcar hasta blanquear la mezcla.- Incorporar a la preparación el merengue de 6 claras.
- Integrar en forma envolvente.
- Agregar el polvo de almendras y mezclar suavemente.
- Hornear a 170°C, durante 12 minutos en dos moldes de 20 cm cada uno.
Como Armar la Torta espuma de limon:
- En un molde de 24cm, forrar el lateral con acetato y la base con papel aluminio.
- Colocar el disco de torta de almendras en la base, luego rellenar con la mousse de limon.
- Luego colocar la otra torta de almendras y volver a rellenar con mousse de limón hasta la superficie.
- Llevar al frio y desmoldar.
- Cubrir la Torta espuma de limon con pulpa de maracuyá y pintar con gel de brillo neutro para conservar.
- Si se desea terminar la decoracion con laminas de Chocolate blanco o con algun macarron.
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