Torta mousse de chocolate

Sin lugar a dudas la Torta mousse de chocolate, es una deliciosa torta y por supuesto un estupendo postre, aunque tambien es una torta con bastante calorias.

La Torta mousse de chocolate tiene como base un bizcochuelo de chocolate bien finito y un exquisito mousse de chocolate sobre este.

La Torta mousse de chocolate se sirve bien fria y si se desea puede decorarse.

Espero que les guste la receta de Torta mousse de chocolate.

Torta mousse de chocolate


Ingredientes para la Torta mousse de chocolate:


Ingredientes para la base de Bizcochuelo:

- 2 huevos
- 60 gramos de azucar
- 60 gramos de harina
- 1 cucharada cacao amargo

Ingredientes para el mousse de chocolate:

- 6 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 200 gramos de chocolate cobertura
- 200 gramos de manteca
- 7 gramos de gelatina sin sabor
- 60 cm3 coñac


Como hacer la Torta mousse de chocolate:


Como hacer la base de la torta:

- Separar la clara de la yema de los huevos.
- Batir las claras a punto nieve.
- Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue.
- Agregar de a una las yemas, batir hasta integrar.
- Cernir la harina con el cacao amargo.
- Agregar de a poco la mezcla de harina a la mezcla de claras con la con un batidor de alambre en forma envolvente.
- Enmantecar y enharinar un molde de 22 cm. de diámetro, verter la preparación en el mismo.
- Llevar a horno moderado (170 °C) durante 30 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Reservar.


Como hacer el mousse de chocolate:

- Separar la clara de la yema de los huevos.
- Batir las yemas con el azúcar, hasta obtener una preparación espumosa y consistente.
- Mientras tanto, trozar el chocolate cobertura y la manteca en trozos pequeños.
- Llevar al microondas por 30 seg., mezclar y llevar nuevamente por otros 30 seg. más.
- Retirar y mezclar, dejar enfriar.
- Agregar al batido de yemas la preparación de chocolate y manteca, batir.
- Colocar en un recipiente el coñac y la gelatina, llevar al microondas por 15 segundos, mezclar y llevar nuevamente por 10 segundos más.
- Incorporar al batido anterior.
- Batir hasta incorporar.
- Batir las claras a punto nieve.
- Incorporar con un batidor de alambre, con movimientos envolventes al batido anterior, hasta integrar.
- Listo el mousse de chocolate.

Como hacer la torta mousse de chocolate:

- Forrar un molde de 22 cm. de diámetro y unos 10 cm. de profundidad, con papel manteca.
- Colocar en el fondo el bizcochuelo.
- Luego verter la preparación del mousse.
- Llevar al freezer por lo menos una hora.
- Desmoldar la torta mousse de chocolate.
- Reservar la torta mousse en heladera hasta servir.


Sugerencias:

- Si queremos una torta mousse con una presentacion mas inportante podemos decorar con merengue italiano.
- Tambien podemos acompañar y decorar a la Torta mousse de chocolate son frambuesas o frutillas.


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