La Torta galesa Navideña es una torta llena de sabor, con un sabor increible, es de chocolate y con una gran variedad de especias, pasas y frutos secos. Todos ingredientes tipicos de Navidad y ademas es una Torta que esta perfecta por varios dias.
Espectacular TORTA GALESA NAVIDEÑA 🏴 si tenés ganas de preparar esta riquísima torta acá te dejamos todos los pasos 🤗.
Esperamos les guste la Receta.
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Ingredientes para la Torta Galesa Navideña:
- - 250 gramos de manteca.
- - 250 gramos de azúcar negra.
- - Huevos 4 unid.
- - 300 gramos de pasas de uva rubias y negras.
- - 100 gramos de ciruelas.
- - 200 gramos de nueces.
- - 150 gramos de fruta abrillantada.
- - 1/2 a 1 vaso de Cognac.
- - 1/2 Ralladura de limón.
- - 1 cda de canela en polvo.
- - 1/2 cda de jengibre en polvo.
- - 1/2 cda de clavo de olor en polvo.
- - 1/2 nuez moscada en polvo.
- - 30 gramos de cacao amargo.
- - 1/2 cda de bicarbonato de sodio.
- - 1 cda de polvo de hornear.
- - 1 cda de sal.
- - 400 gramos de harina 000.
- - 1 cda de miel.
Como hacer la Torta Galesa Navideña:
1. Macerar las pasas y las ciruelas con el cognac durante 24 - 48 horas.
2. Batir la manteca (pomada) con el azúcar negra hasta que se disuelvan los cristales de la misma se debe cremar bien.
3. Agregar los huevos de a uno hasta integrar bien.
4. Agregar las pasas y las ciruelas pasas en pedacitos chicos maceradas (si no absorbieron todo el cognac, no incorporarlo a la preparación, sólo las pasas). Agregar las nueces en trozos grandes y la fruta abrillantada. Mezclar con espátula de goma.
5. Agregar la ralladura de limón y la miel.
6. En un bol aparte, tamizar y mezclar harina, canela, clavo, jengibre, nuez moscada, cacao, bicarbonato, polvo de hornear y sal.
7. Volver a tamizar todos los secos, poco a poco, sobre la mezcla mientras se va incorporando con espátula de goma. Queda una mezcla pastosa, algo pesada, si está muy seca agregarle 100 cc de leche.
8. Volcar en molde de 26 cm de diámetro, enmantecado y con doble capa de papel manteca enmantecada.
9. Cocinar a horno bajo (160ºc) durante 1 hora y media más o menos.
10. Retirar del horno, desmoldar, dejar enfriar sobre rejilla y conservar envolviendo en papel manteca o celofán y luego en un recipiente hermético, en un lugar fresco y oscuro.
2. Batir la manteca (pomada) con el azúcar negra hasta que se disuelvan los cristales de la misma se debe cremar bien.
3. Agregar los huevos de a uno hasta integrar bien.
4. Agregar las pasas y las ciruelas pasas en pedacitos chicos maceradas (si no absorbieron todo el cognac, no incorporarlo a la preparación, sólo las pasas). Agregar las nueces en trozos grandes y la fruta abrillantada. Mezclar con espátula de goma.
5. Agregar la ralladura de limón y la miel.
6. En un bol aparte, tamizar y mezclar harina, canela, clavo, jengibre, nuez moscada, cacao, bicarbonato, polvo de hornear y sal.
7. Volver a tamizar todos los secos, poco a poco, sobre la mezcla mientras se va incorporando con espátula de goma. Queda una mezcla pastosa, algo pesada, si está muy seca agregarle 100 cc de leche.
8. Volcar en molde de 26 cm de diámetro, enmantecado y con doble capa de papel manteca enmantecada.
9. Cocinar a horno bajo (160ºc) durante 1 hora y media más o menos.
10. Retirar del horno, desmoldar, dejar enfriar sobre rejilla y conservar envolviendo en papel manteca o celofán y luego en un recipiente hermético, en un lugar fresco y oscuro.
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