Torta blancaflor tambien conocida como la Torta de las 12 cucharadas, se conoce asi porque venia en el paquete de harina BlancaFlor, y es una torta facilisima, que ademas se miden los ingredientes en cucharadas, y como de casi todos los ingredientes lleva 12 cucharadas, todos la comenzaron a llamar la Torta de las 12 o de las 12 cucharadas, muy facil de recordar.
Y claro se hizo super popular, porque es una receta super facil, economica, que se hace rapido en unos 10 minutos tendras la masa preparada, solo requiere ingredientes basicos que todos seguro tenemos en nuestro hogar y lo mejor de todo es que se logra una Torta casera liviana, riquisima y rendidora.
Seguro en tu casa esta es una de esas recetas que siempre aparrece cuando quieres preparar algo rico para la hora del mate o de la merienda!!
Espero les guste la receta de Torta blancaflor con aceite la de las 12 cucharadas.
Y claro se hizo super popular, porque es una receta super facil, economica, que se hace rapido en unos 10 minutos tendras la masa preparada, solo requiere ingredientes basicos que todos seguro tenemos en nuestro hogar y lo mejor de todo es que se logra una Torta casera liviana, riquisima y rendidora.
Seguro en tu casa esta es una de esas recetas que siempre aparrece cuando quieres preparar algo rico para la hora del mate o de la merienda!!
Espero les guste la receta de Torta blancaflor con aceite la de las 12 cucharadas.
Ingredientes para la Torta blancaflor:
- 12 cucharadas de Harina Leudante BlancaFlor
- 12 cucharadas de Azúcar
- 12 cucharadas de Aceite de girasol
- 12 cucharadas de Leche
- 2 Huevos
- 1 cucharadita de Esencia de vainilla
- ralladura de 1 Limón
Como hacer la Torta blancaflor:
- Batir energicamente el aceite con el azucar.
- Agregar los huevos de a uno mientras continuamos batiendo incorpora la ralladura, la leche y la harina.
- Colocar la preparacion en un molde previamente enmantecado y enharinado.
- Espolvorear la superficie con azucar.
- Llevar a horno precalentado a 180C por aproximadamente 30 minutos.
- Controlar la coccion en el interior introduciendo un palillo y verificando que salga limpio.
- Una vez pasado el calor intenso desmoldar sobre una rejilla.
- Lista tu Torta blancaflor a disfrutar.
Sugerencias:
- Bueno yo no produzco ni vendo harina BlancaFlor, por eso te digo que puedes utilizar cualquier harina leudante que tengas en tu hogar.
- Si no teienes harina leudante, utiliza harina comun y agrega 1 o 2 cucharaditas de polvo de hornear y listo podras hacer la torta sin problemas.
Te quedó perfecta.
ResponderEliminarEra justo la receta que buscaba.
La voy hacer para la tarde para compartir con unos ricos mates.n Espero me quedé así.
Gracias por la receta.
Julia