La Torta de manzana acaramelada, es una torta increible donde las manzanas quedan cocidas y acarameladas, y la masa de la torta queda bien humeda.
La receta de Torta de manzana acaramelada es muy facil y economica, el resultado es maravilloso por su sabor, humedad y textura.
Espero les guste la receta de Torta de manzana acaramelada y se animen a realizarla.
La receta de Torta de manzana acaramelada es muy facil y economica, el resultado es maravilloso por su sabor, humedad y textura.
Espero les guste la receta de Torta de manzana acaramelada y se animen a realizarla.
Ingredientes para la Torta de manzana acaramelada:
- 4 huevos
- 250 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina
- 1 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 5 manzanas
- azúcar c/n
- manteca c/n
- oporto c/n (opcional)
Como hacer la Torta de manzana acaramelada:
- Mezclar y tamizar la harina y el polvo de hornear, reservar.
- En un bols, colocar los huevos junto con el azúcar.
- Batir hasta que la mezcla este espumosa.
- Agregar la harina y el polvo para hornear ya tamizados.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Integrar bien sin dejar ningún grumo y reservar unos instantes.
- En un molde para tortas que resista el fuego, realizar un caramelo oscuro con el azúcar y la manteca.
- Esparcir sobre la base del molde dejándolo correr.
- Pelar las manzanas, retirarles el centro y cortar en mitades.
- Acomodar los trozos de mazanaen la base del molde bien juntas, un al lado de otro.
- Por encima, colocar la preparación de masa de la torta.
- Cocinar en horno a 180°C por 40 a 45 minutos.
- Una vez cocida la torta de manzanas, pinchar con un palillo y, estando aún caliente, rociar con oporto caliente y desmoldar.
- Tendremos lista la Torta de manzana acaramelada dejar enfriar antes de cortar.
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La torta de manzana es como yo la hago, pero aprendí que el caramelo lleva manteca. Excelente!
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