La Torta de navidad, como lo indica su nombre es una torta tipica de la navidad, donde sus ingredientes le brindan sus caracteristicas mas relevantes, como por ejemplo las frutas abrillantadas, las pasas de uvas y las nueces.
La receta de Torta de navidad, es muy sencilla y el resultado es maravilloso por su sabor y textura.
Espero les guste lareceta de Torta de navidad y se animen a realizarla para esta Navidad.
La receta de Torta de navidad, es muy sencilla y el resultado es maravilloso por su sabor y textura.
Espero les guste lareceta de Torta de navidad y se animen a realizarla para esta Navidad.
Ingredientes para la Torta de navidad:
- 200 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 300 gramos de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de fruta abrillantadas picadas
- 1/2 taza de pasa de uvas sin semillas
- 1/3 tazas de nueces picadas
Preparación del Torta de navidad:
- En un bols, colocar la mantequilla junto con el azúcar.
- Batir hasta que la mezcla este cremosa.
- Agregar los huevos de uno, batiendo bien después de añadir cada huevo.
- Aparte, mezclar y tamizar la harina y el polvo de hornear.
- A la mezcla de manteca, azúcar y huevos, agregar la harina de a poco batiendo suavemente.
- Añadir la esencia de vainilla, mezclar.
- Pasar por harina, la fruta abrillantada, las pasas de uva y las nueces.
- Se agrega las frutas a la masa y se mezcla bien.
- Enmantecar y enharinar, un molde rectangular de 10 cm x 30cm, o similar.
- Verter la mezcla.
- Llevar a horno moderado durante aproximadamente 1 hora 15 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el Torta de navidad el mismo salga seco.
Sugerencias:
- Podemos obtener muy buenas variantes de la Torta de navidad, cambiando las nueces por avellanas o modificando las cantidades de frutas abrillantadas y pasas de uva.
- Para una presentación diferente podemos agregar sobre la Torta de navidad un glasé liviano.
- Si no tenemos esencia de vainilla podemos sustituirla por la ralladura de un limón.
- Podemos obtener muy buenas variantes de la Torta de navidad, cambiando las nueces por avellanas o modificando las cantidades de frutas abrillantadas y pasas de uva.
- Para una presentación diferente podemos agregar sobre la Torta de navidad un glasé liviano.
- Si no tenemos esencia de vainilla podemos sustituirla por la ralladura de un limón.
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