Torta alemana casera y facil

La Torta alemana, es una torta facil de hacer que tiene como particularidad que se hace con levadura y antes de llevar al honor se le vierte por encima crema de leche y azucar, que le da una presentacion y sabor unicos.

Espero que les guste la receta de Torta alemana casera y facil.

Torta alemana

Ingredientes para la Torta Alemana:


- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de levadura
- 1 taza de leche
- ralladura de limón

Ingredientes para la cubierta de la torta:

- 200 cc crema de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela opcional


Como hacer la Torta Alemana:


Como hacer la masa de la Torta Alemana:

- Hacer una corona con la harina.
- Colocar el resto de los ingredientes en el centro.
- Mezclar disolviendo la levadura y trabajar hasta formar una masa suave.
- Volcar la preparación en placa de 30 x 40 centímetros enmantecada, extender hasta cubrir todo el molde.
- Dejar levar al doble de su volumen.
- Llevar a horno precalentado moderado por 30 minutos o hasta insertar un palillo y este salga seco.
- Pinchar la masa con lo dedos haciendo huecos.
- Verter la crema de leche por encima y espolvorear con el azúcar.
- Cocinar la Torta alemana en horno moderado por 25 minutos.
- Dejar enfriar.
- Cortar la Torta alemana en cuadraditos y servir.


Sugerencias:


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Gracias!!


13 comentarios:

  1. Es una de las tartas que tengo anotadas por que me llamo la atencion su manera de terminarla y tambien lo buena que tiene que estar, bsss

    ResponderEliminar
  2. Muy buena torta muy fácil de hacer.

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  3. Hola! La crema se pone después de cosida la masa???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paula, como estas?
      No la crema se vierte sobre la masa cruda y luego la torta va al horno.
      Espero te quede rica!
      Saludos

      Eliminar
    2. Pero dice que va después de 30 min d cocción. Como debe ser entonces?

      Eliminar
  4. Porque dice masa de manteca si no lleva manteca en los ingredientes?

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  5. La harina es común, 4 cero o leudante

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    Respuestas
    1. Hola Vanesa, gracias por tu consulta.
      En este caso al llevar la receta levadura, la harina es comun, si es 4 ceros mejor.
      Espero te quede rica la torta!
      Saludos Cata

      Eliminar
  6. Dice cocinar por 30 min..y luego otros 25 con la crema??

    ResponderEliminar
  7. Esta mal explicada tenes que corregir la receta y aclarar que la crema va antes de meter el horno. Y los 30 minutos son el reposo para que leude. Despues de que leude hacer pocitos con los dedos y poner la crema y espolvorear con azucar y al horno

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  8. Exelente receta y con pocos ingredientes ✌✌💪🏿

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  9. Holaaa....Y de levadura fresca cuanto es

    ResponderEliminar

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