Torta negra del diablo del Crandon

Si estás buscando una torta deliciosa del diablo Crandon, llegaste al lugar indicado. Esta receta clásica del Crandon, también conocida como torta del diablo o torta negra del Crandon, proviene del famoso Manual de Cocina del Instituto Crandon. Es un bizcochuelo húmedo, intenso y aireado, perfecto para los verdaderos fanáticos del chocolate.

La preparación es sencilla, pero el resultado es digno de una celebración. Su textura suave, su profundo sabor a chocolate y su versatilidad para rellenar o cubrir hacen de esta torta una de las más buscadas en Uruguay. Si eres de otro pais no dudes en probarla porque te encantara, y ademas sus ingredientes son los basicos que estan en cualquier alacena.

Torta negra del diablo del Crandon

Ingredientes Torta negra del diablo:



  • 1 taza de manteca
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 7 cucharadas (100 g) de chocolate derretido
  • 2 1/3 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de leche
  • 3 claras
  • 1/4 taza de azúcar

Como hacer la Torta negra del diablo:



  1. Precalentar el horno a 175 ºC (350 ºF).
  2. Preparar dos torteras redondas de 22 cm de diámetro por 3 cm de alto, forradas con papel manteca.
  3. Batir la manteca hasta que esté cremosa.
  4. Agregar el azúcar en porciones mientras se sigue batiendo.
  5. Incorporar las yemas una a una, y luego la vainilla.
  6. Añadir el chocolate derretido y mezclar bien.
  7. Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
  8. Agregar los ingredientes secos alternando con la leche.
  9. Batir las claras a punto de nieve, incorporar el 1/4 taza de azúcar y continuar batiendo hasta que se disuelva.
  10. Unir con movimientos envolventes las claras batidas a la mezcla anterior.
  11. Verter en los moldes y hornear durante 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

Consejo extra:


Esta torta queda deliciosa con un relleno de dulce de leche o ganache de chocolate. También podés cubrirla con crema chantilly o un baño de chocolate intenso para realzar aún más su sabor.

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