Torta de mandarina esponjosa en licuadora con aceite receta facil y economica

La torta de mandarina en licuadora es una deliciosa opción para quienes buscan una receta de pastel fácil de preparar.

Aquí tienes algunas de sus características principales:

Sencillaz en la preparación: Una de las principales características de esta receta es su simplicidad. Todos los ingredientes se mezclan en la licuadora, lo que la convierte en una opción ideal para principiantes en la cocina.

Textura húmeda y suave: La mandarina aporta humedad y suavidad a la torta, lo que la hace tierna y jugosa.

Sabor cítrico: El sabor predominante en esta torta es el de la mandarina, que le da un toque cítrico y refrescante, caracteritico de la mandarina incluido su aroma reconfortante. Al ser una preparacion que incluye tambien la cascara de las mandarinas, esto le aporta color y un sabor mas intenso.

Ingredientes básicos: Los ingredientes principales incluyen mandarinas, huevos, azúcar, harina, aceite, todos ingredientes sencillos y economicos.

Cubierta opcional: Puedes optar por agregar una cobertura de azúcar glas o un glaseado de mandarina para decorar la torta.

Esperamos disfruten de esta receta y realicen esta deliciosa torta de mandarina, ademas cuando lo vean lo sencilla que es de realizar quedaran gratamente sorprendidos!!



Ingredientes para la Torta de mandarina en licuadora:



  • Leche 40 cc
  • Aceite neutro 120 cc
  • Azúcar 200 grs
  • Huevos 2 unid
  • Mandarinas grandes 2 unid
  • Harina leudante 200 grs


  • Para el glacé:
  • Azúcar común procesada 200 grs
  • Jugo de mandarina 50 cc


  • Para la cubierta:
  • Mandarina 1/2 unid (jugo y ralladura)




Como hacer la Torta de mandarina en licuadora:



- Lavar bien las mandarinas, porque vamos a utilizar tambien la cascara.

- Cortar dos mandarinas grandes realizar un corte transversal y quitar las semillas.

- En la licuadora colocar las mandarinas leche, aceite, azúcar, huevo y  procesar todo junto.

- Agregar la harina leudante tamizada de forma intercalada en dos o tres veces.

- Es importante no batir, sólo incorporar con espátula de goma y movimientos envolventes. De esta manera la torta queda más suave.

- Volcar en un molde de 24 cm enmantecado y enharinado.

- Cocinar a horno medio (170/180ºc) de 30 a 40 minutos.

- Al introducir un palillo o cuchillo este debe salir seco.

Para la cubierta:

- Mezclar todos los ingredientes.

Cubrir la torta:

- Terminar decorando con gajos de mandarina bien cortaditos y agruparlos.




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