La Torta de ricota light es una torta increíble, apta para celiacos y diabeticos, ya que no lleva harina y se puede realizar con edulcorante apto para coccion. La Torta de ricota light queda bien cremosa, es muy rica y saludable.
Espero les guste la receta de Torta de ricota light.
Espero les guste la receta de Torta de ricota light.
Ingredientes para la Torta de ricota light:
- 500 gramos de ricota en crema
- 2 claras
- 3 cucharadas de edulcorante granulado apto para cocción
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 taza de leche descremada
- 3 manzanas hervidas en gajos
- canela (opcional)
- mermelada light, la que te guste (opcional)
Como hacer la Torta de ricota light:
- Pelar y cortar las manzanas en gajos.
- Hervir los gajos de manzana hasta que esten cocidos.
- Batir a las claras a nieve.
- En un recipiente colocar la ricota, el edulcorante, la vainilla y la leche, mezclar muy bien.
- Incorporar con movimientos envolventes las claras nieve.
- Lograr una mezcla homogenea.
- Enmantecar una fuente para horno.
- Colocar los gajos de las manzanas hervidas.
- Verter la mezcla de ricota.
- Hornear por 20 minutos aprox. en horno a 170º.
- La Torta de ricota light estara lista cuando la ricota este firme pero no reseca.
- Sacar del horno la Torta de ricota light y dejar enfriar.
Sugerencias para la Torta de ricota light:
- Una vez fria la Torta de ricota light se puede espolvorear con canela o cubrir con alguna mermelada light diluída con un poquito de agua para dar brillo.
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