Torta rogel facil

La Torta rogel es mas conocida como torta alfajor, es un clásico en el río de la plata, en particular porque tiene mucho dulce de leche, y hay muchas personas fanáticas y hasta adictas al dulce de leche, que claro aman la Torta rogel.

La receta de Torta rogel es muy facil de realizar, donde tenemos que realizar su masa bien crocante.

Espero les guste esta practica receta de Torta rogel facil.

Torta rogel

Ingredientes para Torta rogel:


Ingredientes para la Masa:
- 400 gramos de Harina 0000
- 30 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 8 yemas de huevos
- 3 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de alcohol fino
- 50 gramos de manteca a temperatura ambiente
Relleno:
- 500 gramos de dulce de leche

Ingredientes para el Merengue:
- 5 claras de huevo
- 300 gramos de azúcar


Cómo hacer la Torta rogel facil:

- Colocar en un bol la harina.
- Hacer un hueco y agregar el azúcar, las yemas, el huevo, el agua, el alcohol y la manteca blanda.
- Trabajar todo hasta obtener una masa muy lisa y dejar descansar 10 minutos.
- Estirar la masa muy finamente, con un palote o con máquina.
- Cortar discos con un cortapastas de 15 cm de diametro aprox.
- Pinchar los discos con un tenedor y colocarlos en placas para horno.
- Cocinar los discos a 160°C.
- Dejar enfriar.

Como hacer el merengue:
- Colocar el azúcar en una cacerola, cubrir apenas con agua.
- Llevar a hervor hasta que llegue a los 120°C.
- Sino se tiene termometro debería llegar al punto de bolita dura.
- Batir a punto nieve las claras antes de verter el almibar en forma de hilo sobre ellas.
- El merengue italiano está listo cuando tocamos el bol y está a temperatura ambiente.
- Colocar el merengue en una manga con pico liso mediano.

Como armar la torta rogel:
- Colocar dulce de leche entre capa y capa de masa.
- Terminar con un copos de merengue generoso por arriba.
- Queda mas lindo si con un soplete quemamos apenas los picos del merengue.
- Lista la torta rogel a disfrutar.

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Tags: torta, bizcocho, queque, rogel, dulce de leche, postre, merengue

31 comentarios:

  1. No la conocía pero se ve riquísima....felicidades...saludos y gracias por tu visita!

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  2. no tengo los ingredientes-.-

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  3. Esa no es la receta, es obvio, que hay que hacer un hojaldre. Con esa masa de receta no queda nada.

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    1. el rogel no es con masa de hojaldre y esa si es la receta yo lo hago sin alcohol

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    2. Con masa de hojaldre es un milhojas y no una Rogel. Este es la receta de masa para Rogel.

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    3. el rogel no se hace con masa de hojaldre

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    4. tienen razonelque dijo que se hace con masa hojaldre ESTA EQUIVOCADO!! La torta rojel se hace a base de harina y yemas .. los otros ingredientes a compañan pero si no se le agraga manteca u alcohol igualmente les va a quedar.. Tnato en Uruguay como en Argentina se hace asi!! El hojaldre es otra torta

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    5. lo puedo preparar a la noche para el otro dia a la tarde???

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    6. es mejor, el rogel se pone mas rico con los dias

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  4. ES UNA SUPER RECETA si sabes cocinar sle bien

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  5. me encanto ta re buena

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  6. Esa si es una de las recetas del rogel y muy rica el hojaldre es si queres no hace falta, es muuuuuy rica

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  7. cuantos minutos aproximadamente deben estar las masitas en el horno?

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    1. Hola, en un horno caliente, entre 10 y 15 minutos.
      Simplemente una vez cocidas la masa ya estara.

      saludos Cata

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    2. yo al rogel lo ago con alcohol,,,es super rica , claro para goloso jajajaja

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  8. Muy buena pinta voy a intentar hacer algo paresido

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  9. Emm esta buena la receta qcyo voy a probar!

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  10. se ve rica...cual es el alcohol que debemos utilizar

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    1. Hola, gracias por tu comentario.
      El alcohol fino en algunos lados tambien se llama Alcohol Etílico y se puede comprar en las farmacias. Es el alcohol con que se hacen los licores.
      Espero te quede rica la torta rogel
      Saludos Cata

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  11. Barbara la receta quedo genial !!!!!!

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  12. Parece facil !! En que se la lleva al horno a la masa ?

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    1. Hola, gracias por el comentario.
      Llevas los discos de masa en cualquier placa para horno.
      Espero te quede rica la torta!!
      Saludos Cata

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  13. Respuestas
    1. Hola, gracias por tu comentario.
      Como siempre comento, la cantidad de porciones de una torta depende un poco de que tan grande sea cada porcion.
      La torta rogel lleva mucho dulce de leche por lo cual las porciones pueden ser chicas, asi que podria llegar a unas 10 porciones o mas.
      Espero te quede rica la torta rogel!!
      Saludos Cata

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    2. Gracias por la respuesta, also, cuánto tiempo tengo que dejar en el horno los discos de masa?

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    3. Hola, los discos son bastante finos y llevan aproximadamente 15 minutos.
      Aunque este tiempo puede variar, deberas controlar hasta que los discos esten cocidos.
      Saludos Cata.

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  14. Puedo usar margadan, manterina o margarina en vez de manteca.

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  15. Como debe quedar la masa una vez que esta cocida? Tiene que quedar como hojaldrada? O mas bien elástica? Gracias!!

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  16. holaa,una pregunta
    Que se le puede poner a la torta en ves de ponerle alchol fino?

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