La Torta rogel es mas conocida como torta alfajor, es un clásico en el río de la plata, en particular porque tiene mucho dulce de leche, y hay muchas personas fanáticas y hasta adictas al dulce de leche, que claro aman la Torta rogel.
La receta de Torta rogel es muy facil de realizar, donde tenemos que realizar su masa bien crocante.
Espero les guste esta practica receta de Torta rogel facil.
La receta de Torta rogel es muy facil de realizar, donde tenemos que realizar su masa bien crocante.
Espero les guste esta practica receta de Torta rogel facil.
Ingredientes para Torta rogel:
Ingredientes para la Masa:
- 400 gramos de Harina 0000
- 30 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 8 yemas de huevos
- 3 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de alcohol fino
- 50 gramos de manteca a temperatura ambiente
Relleno:
- 500 gramos de dulce de leche
Ingredientes para el Merengue:
- 5 claras de huevo
- 300 gramos de azúcar
Cómo hacer la Torta rogel facil:
- Colocar en un bol la harina.- Hacer un hueco y agregar el azúcar, las yemas, el huevo, el agua, el alcohol y la manteca blanda.
- Trabajar todo hasta obtener una masa muy lisa y dejar descansar 10 minutos.
- Estirar la masa muy finamente, con un palote o con máquina.
- Cortar discos con un cortapastas de 15 cm de diametro aprox.
- Pinchar los discos con un tenedor y colocarlos en placas para horno.
- Cocinar los discos a 160°C.
- Dejar enfriar.
Como hacer el merengue:
- Colocar el azúcar en una cacerola, cubrir apenas con agua.
- Llevar a hervor hasta que llegue a los 120°C.
- Sino se tiene termometro debería llegar al punto de bolita dura.
- Batir a punto nieve las claras antes de verter el almibar en forma de hilo sobre ellas.
- El merengue italiano está listo cuando tocamos el bol y está a temperatura ambiente.
- Colocar el merengue en una manga con pico liso mediano.
Como armar la torta rogel:
- Colocar dulce de leche entre capa y capa de masa.
- Terminar con un copos de merengue generoso por arriba.
- Queda mas lindo si con un soplete quemamos apenas los picos del merengue.
- Lista la torta rogel a disfrutar.
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Tags: torta, bizcocho, queque, rogel, dulce de leche, postre, merengue
No la conocía pero se ve riquísima....felicidades...saludos y gracias por tu visita!
ResponderEliminarno tengo los ingredientes-.-
ResponderEliminarEsa no es la receta, es obvio, que hay que hacer un hojaldre. Con esa masa de receta no queda nada.
ResponderEliminarel rogel no es con masa de hojaldre y esa si es la receta yo lo hago sin alcohol
EliminarCon masa de hojaldre es un milhojas y no una Rogel. Este es la receta de masa para Rogel.
Eliminarel rogel no se hace con masa de hojaldre
Eliminartienen razonelque dijo que se hace con masa hojaldre ESTA EQUIVOCADO!! La torta rojel se hace a base de harina y yemas .. los otros ingredientes a compañan pero si no se le agraga manteca u alcohol igualmente les va a quedar.. Tnato en Uruguay como en Argentina se hace asi!! El hojaldre es otra torta
Eliminarlo puedo preparar a la noche para el otro dia a la tarde???
Eliminares mejor, el rogel se pone mas rico con los dias
EliminarES UNA SUPER RECETA si sabes cocinar sle bien
ResponderEliminarme encanto ta re buena
ResponderEliminarque rico
ResponderEliminarrico rio me encanto
ResponderEliminarEsa si es una de las recetas del rogel y muy rica el hojaldre es si queres no hace falta, es muuuuuy rica
ResponderEliminarcuantos minutos aproximadamente deben estar las masitas en el horno?
ResponderEliminarHola, en un horno caliente, entre 10 y 15 minutos.
EliminarSimplemente una vez cocidas la masa ya estara.
saludos Cata
yo al rogel lo ago con alcohol,,,es super rica , claro para goloso jajajaja
EliminarMuy buena pinta voy a intentar hacer algo paresido
ResponderEliminarEmm esta buena la receta qcyo voy a probar!
ResponderEliminarse ve rica...cual es el alcohol que debemos utilizar
ResponderEliminarHola, gracias por tu comentario.
EliminarEl alcohol fino en algunos lados tambien se llama Alcohol Etílico y se puede comprar en las farmacias. Es el alcohol con que se hacen los licores.
Espero te quede rica la torta rogel
Saludos Cata
Barbara la receta quedo genial !!!!!!
ResponderEliminarParece facil !! En que se la lleva al horno a la masa ?
ResponderEliminarHola, gracias por el comentario.
EliminarLlevas los discos de masa en cualquier placa para horno.
Espero te quede rica la torta!!
Saludos Cata
Para cuantas personas es esta receta?
ResponderEliminarHola, gracias por tu comentario.
EliminarComo siempre comento, la cantidad de porciones de una torta depende un poco de que tan grande sea cada porcion.
La torta rogel lleva mucho dulce de leche por lo cual las porciones pueden ser chicas, asi que podria llegar a unas 10 porciones o mas.
Espero te quede rica la torta rogel!!
Saludos Cata
Gracias por la respuesta, also, cuánto tiempo tengo que dejar en el horno los discos de masa?
EliminarHola, los discos son bastante finos y llevan aproximadamente 15 minutos.
EliminarAunque este tiempo puede variar, deberas controlar hasta que los discos esten cocidos.
Saludos Cata.
Puedo usar margadan, manterina o margarina en vez de manteca.
ResponderEliminarComo debe quedar la masa una vez que esta cocida? Tiene que quedar como hojaldrada? O mas bien elástica? Gracias!!
ResponderEliminarholaa,una pregunta
ResponderEliminarQue se le puede poner a la torta en ves de ponerle alchol fino?