La Torta de merengue con base de chocolate es una Torta increíble, deliciosa que perfectamente se puede servir como postre o presentar en una mesa de postres e incluso puede se una torta de cumpleaños original.
La Torta de merengue con base de chocolate, ademas lleva dulce de leche y nueces es una delicia, muy facil de realizar.
Espero les guste esta practica receta de Torta de merengue con base de chocolate.
La Torta de merengue con base de chocolate, ademas lleva dulce de leche y nueces es una delicia, muy facil de realizar.
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Ingredientes para la Torta de merengue con base de chocolate:
Ingredientes torta base de chocolate:
- 5 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de cacao amargo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharadita de pimienta de jamaica molida
Merengue italiano:
- 100 cc agua
- 240 gramos de azúcar
- 4 claras de huevo
- 1 cucharadita de esencia de coco
Otros ingredientes:
- 500 gramos de dulce de leche repostero
- 100 gramos de nueces pacanas
- chocolate cobertura
Cómo hacer la Torta de merengue con base de chocolate:
Cómo hacer la Torta de chocolate para la base:
- Batir a punto cinta los huevos con el azúcar.- Agregar a través de un tamiz la harina, el cacao, la sal y la pimienta de Jamaica.
- Integrar rápidamente con espátula.
- Colocar en un molde de 26 cm de diámetro, enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno moderado aproximadamente 15 minutos, hasta que la torta se desprenda del molde y un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Retirar del horno, esperar 5 minutos, desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.
Cómo hacer el Merengue italiano:
- Poner el azúcar en una cacerolita, cubrir con agua y hervir hasta obtener un almíbar a punto bolita dura.- Para probar el punto, verter una cucharadita en un vaso con agua y verificar que se forme una bolita dura como un caramelo.
- Batir las claras a punto nieve firme.
- Agregar el almíbar en forma de hilo.
- Perfumar con la esencia de coco y seguir batiendo hasta que el merengue esté tibio.
Armar la torta de merengue con base de chocolate:
- Ubicar la torta sobre una fuente.
- Untar con el dulce de leche y salpicar con la mitad de las nueces pacanas picadas.
- Cubrir en forma irregular con el merengue italiano y, si se desea, tostarlo ligeramente con un soplete.
- Decorar con el resto de las nueces pacanas.
Nota:
- Las nueces pacanas se conocen también como nueces pecan, norteamericanas o del tigre.
- Se pueden reemplazar por nueces comunes.
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Gracias por la receta.
ResponderEliminarAmo la cocina y buscaba ampliar mi conocimiento en cuanto a recetas; la verdad, este y los demás blog que posee me vienen como anillo al dedo.
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Saludos.
Hola, gracias por visitar el blog.
EliminarQue suerte que te haya gustado, busco compartir recetas sencillas y que no tengan ingredientes raros o caros.
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Saludos Cata