La receta de torta de chocolate esponjosa, es una receta, fácil, practica y economica. Con esta receta de torta de chocolate, lograremos una torta de chocolate esponjosa.
La torta de chocolate esponjosa es ideal para ser rellenada y también bañada, por lo que la torta es una torta básica que nos brinda la posibilidad de realizar un rico postre o incluso una torta de cumpleaños.
Les dejo esta receta de torta de chocolate esponjosa, que es ideal para tenerla dentro de nuestras recetas básicas. Espero les guste la receta de torta de chocolate esponjosa y nos dejen sus comentarios, ya que los mismos aportan mucho al blog! Gracias!
La torta de chocolate esponjosa es ideal para ser rellenada y también bañada, por lo que la torta es una torta básica que nos brinda la posibilidad de realizar un rico postre o incluso una torta de cumpleaños.
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Ingredientes para la torta de chocolate esponjosa:
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 70 gramos de harina
- 30 gramos de cacao en polvo
- un poco de manteca para untar el molde
Como hacer la torta de chocolate esponjosa:
- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- En un recipiente colocar las yemas con la mitad del azúcar, batir hasta cuando espumen, blanqueen y doblen el volumen, aproximadamente durante unos 15 minutos.
- En otro recipiente batir las claras a punto de nieve.
- Añadir a las claras a nieve el resto del azúcar y seguir batiendo unos 5 minutos.
- A continuación, mezclar las claras y las yemas montadas.
- A parte mezclar la harina y el cacao en polvo.
- Luego incorporar la mezcla deharina espolvoreando poco a poco, sobre la mezcla de huevos; ir mezclando con cuidado para que no se desmonte.
- Untar el molde con manteca y espolvorear con harina.
- Verter la mezcla del torta en el molde enmantecado.
- Hornear a 175º durante 20 minutos aproximadamente.
- Desmolda la torta de chocolate en caliente y colocarlo sobre una rejilla.
Sugerencias:
- Se puede añadir un chorrito de zumo de limón, a las claras cuando comenzamos a batirlas, para que se levanten mejor.
Recetas para rellenar o bañar el torta de chocolate esponjosa:
- Crema Chantilly
- Crema pastelera
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