Increíble Torta de manzana invertida muy facil de hacer. La Torta de manzana invertida queda con las manzanas acarameladas y con la masa algo mojada por el propio jugo de las manzanas, ya que las manzanas largan su propio jugo durante la cocción. La masa de la Torta de manzana invertida es suave y no lleva manteca.
Espero les guste la receta de Torta de manzana invertida facil y nos cuenten que les parece.
Ingredientes para la Torta de manzana invertida:
- 3 manzanas chicas
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina leudante
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- algo de manteca
- 4 chucharadas de azucar
Como hacer la Torta de manzana invertida facil:
- Pelar las manzanas.
- Cortar las manzanas al medio y quitarles el corazón.
- Cortar las manzanas en gajos y mantener en agua con limón.
- En un recipiente colocar los huevos y los 100 gramos de azúcar.
- Batir muy bien.
- Agregar la esencia de vainilla y batir un poco más.
- Incorporar la harina con movimientos envolventes.
- Enmantecar una fuente para horno de aprox. 22cm. de diámetro.
- Espolvoear el fondo con las 4 cucharadas de azucar.
- Distribuir los gajos de manzana.
- Verter la masa de la torta sobre las manzanas.
- Llevar la torta a horno moderado durante 30 minutos aprox. o hasta que se dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
- Retira la torta de manzana del horno y dejar enfriar unos minutos.
- Desmoldar la torta de manzana invertida.
- Estara lista la torta de manzana para cortar y servir.
Recetas de tortas faciles:
- Torta Blanca- Torta de nuez
- Torta de calabaza esponjosa y facil
- Torta de banana casera y facil
- Torta de manzana
- Torta de manzana invertida
muy facil y riquisima la torta de manzanas!!!!!!!!
ResponderEliminarsaludos blanky
buenisia y super facil...
EliminarEstaba buscando algo fácil para hacer y lo encontré! Buenísimo.. Pongan mas recetas.. Gracias
EliminarHola , la torta de manzana invertida...no lleva leche?
Eliminarsuper fácil, me encanto!!!
ResponderEliminarriquísima muy buena :) <3
ResponderEliminarme encanta xq es facil sin ningun ingrediente raro
ResponderEliminarGracias por sus cometarios.
EliminarRecuerden que este blog es gratuito y se mantiene con publicidad, asi que agradezco si ven la publicidad. Saludos
No se quema el azúcar que queda abajo??? Y no se pega por la bandeja?? ��
Eliminarte sale como caramelo. no se quema.. ya la hice y sale muy rica.
Eliminarno lleva manteca ? y no es poca la cantidad de harina ?
Eliminarsale bien tal cual esta la receta! .. yo le agrege un poquito de leche xq la veia muy espesa a la masa, ya les aviso como sale
Eliminarla harina no es poca.. yo le agregue un chorrito de leche y quedo buenisisma!!
Eliminarsale muy rica asi como esta ya la hice como 3 veses
Eliminarla voy a hacer debe ser riquísima espero que me salga bien jaja
ResponderEliminarLA VOY A HACER PARA UNA CENA CON AMIGOS ESPERO ME SALGA BIEN Y RICA!!! DESPUES
ResponderEliminarLES CUENTO
me salio igual a la foto no saben para chuparce los de dos
ResponderEliminarHola voy a intentar. Muchas gracias después les cuento
ResponderEliminarexpledida la receta antes la sabia hacer gcias pero me habia olvidado al dejarla de hacer pero ahora me puse ahacerla manos a la obra y despues les cuento bs sam
ResponderEliminarMe salió riquisisisimaaaaaa!!! Gracias x la receta!!!
ResponderEliminarEXCELENTE! La hice y salio de 10 :D
ResponderEliminarRe facil!
Me quedo divina!!!!!!!!! y Muy rica...!!! Excelente receta!!!!
ResponderEliminarMuy rica!!! La hice en un momentito. Muchas gracias!!!
ResponderEliminarSin leche???
ResponderEliminarHola, si esta receta de torta de manzana no lleva leche.
EliminarQue te quede rica!!
Saludos Cata
Sin manteca?
ResponderEliminarVoy a hacerla y después les cuento. Gracias por compartirla.
Esta receta no lleva manteca, es otra de las ventajas de esta torta de manzana.
EliminarEspero te quede rica.
Saludos Cata
hola no lleva manteca ...solo dice la receta enmantecar el recipiente para poder colocar el azucar y luego las manzanas...es asi no?'' o se hace un caramelo previo ¿¿??
EliminarSe puede reemplazar el azúcar por stevia? Lleva la misma cantidad? Gracias, excelente receta!!
ResponderEliminarHola, como estas? Nunca hice la receta con edulcorante, pero creo que si sustituyes por el equivalente de la azucar por stevia te quedaria bien.
EliminarSi haces la torta con etevia dejanos tu comentario, para saber como quedo.
Gracias!
Saludos Cata
esta en el horno, facilisima y ademas muy sana!!! gracias !!
ResponderEliminarno lleva leche?
ResponderEliminarEsta receta no lleva leche.
EliminarSaludos Cata
Cuanto de manteca para la masa
ResponderEliminarHola, gracias por tu consulta.
EliminarComo digo en la receta, la manteca es solo para pasar por el molde. La masa de la torta de manzana no lleva manteca.
Espero te quede rica.
Saludos Cata
la verdad muy facil
ResponderEliminarbuenisima va saliendo una torta de manzana
ResponderEliminarbuenisima sale una torta de manzanas
ResponderEliminarmuy buena
ResponderEliminarPara cuantas personas es con estas proporciones???
ResponderEliminarPara cuantas personas rinde con esas proporciones?
ResponderEliminarXenia, como estas? Gracias por tu comentario.
EliminarComo siempre digo depende del tamño de las porciones que quieras sevir, pero yo diria que para unas 12 a 16 porciones da bien.
Espero te quede rica.
Saludos Cata
la stoy hacindoooo ls cunto n minutos
ResponderEliminaralgo mal hize no crecio y no se doro q lastima la prox vez qdara graxias igual...
ResponderEliminarQue pena!! Utilizaste harina leudante? Si no tenes harina leudante, debes agregarle polvo de hornear a la harina.
EliminarEspero esta informacion te sea util.
Saludos Cata
yo use harina leudante ,y no levo sera poco batido
Eliminarla voy a hacer espero quede rica !!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminary la voy a servir con un copete de cremaaaaaaaaaaaaaaa
okkkkkkkkkkkkk gracias!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarme salio riquisimaaaaaaaa
ResponderEliminarME ENCANTO MUY RICA
ResponderEliminarmuy rica la torta!! pero tendras algun consejo para que quede bien caramelizada? por que me ah quedado como almíbar...te lo agradecería
ResponderEliminarMaria, gracias por tu comentario.
EliminarEl azucar se va caramelizando con el calor, a mayor calor o tiempo de horno mas caramelo.
Lo que se me ocurre en el caso que me decis es dejar la torta unos minutos mas en el horno. Si esto no funciona en lugar de poner el azucar, lo que se me ocurre es derretir el azucar antes, de este modo es mas probable que se caramelice en la coccion de la torta.
Espero esta informacion te sea util.
Saludos Cata
O cubrir el fondo del molde con caramelo, tal como si fuera un flan. Yo lo hice así, no le puse manteca y quedò perfecta.
EliminarMe encanta esta receta, queda bellisima
ResponderEliminarSi le cambio la manzana por banana quedará igual???
ResponderEliminarBuenisima!!! La acabo de hacer, salió 10 puntos. Gracias!!
ResponderEliminarBuenisima!!! lo mejor de todo es que lleva pocos ingredientes y super fácil... esta en el horno! en un ratito les cuento como salio! saludos Nadia...
ResponderEliminarLa hice ayer y quedó excelente!! Muchas gracias por la receta, voy a empezar a seguir tu blog! Abrazo
ResponderEliminaresta en el horno, Pero no tenía vainilla puse un poquito de miel, y en ves de manteca al molde un poquito de aceite. Y a la mezcla de la masa un poco de coco rayado :) espero salGA rico.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu receta, voy a hacerla en este momento haver como me sale
ResponderEliminarExcelente!!! muy rica y super facil de hacer!!!!
ResponderEliminarexelente ♥ riquisima salio genial ...gracias
ResponderEliminarMuyy ricaa muchass gracias
ResponderEliminargracias por la receta, la hago y les cuento!
ResponderEliminarHola Cata, si hago el caramelo antes, cuando me conviene poner las manzanas estando el caramelo caliente o que se haya enfriado ya? gracias! Norma.
ResponderEliminarHola Norma, como estas?
EliminarNo es necesario hacer un caramelo, solo colocas azucar en el fondo del molde y el caramelo se hace al cocinarse la torta.
Espero esto te sirva y te quede rica la torta.
saludos Cata.
la hice como veces y siempre me salio genial y riquisima.. muy facil y economica.. rapida para la merienda..
ResponderEliminarGenial!!!! Y re facil
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, me quedo super rica y es muy facil de hacer.
ResponderEliminarSaludos Mara
Las manzanas tienen que ser verdes o deliciosas?
ResponderEliminarHola, gracias por el comentario.
EliminarPuedes hacerla con cualquier tipo de manzanas.
Espero te quede rica la torta!!
Saludos Cata
Le puse manteca a la masa por equivocación, espero que no me salga mal pero lo dudo !!
ResponderEliminarsi o si batidora? o puede mezclarse a mano?
ResponderEliminarSe hace con batidora o a mano chicas???? La quiero hacer yaaa contesten porfis
ResponderEliminarLuciana, gracias por el comentario.
EliminarPuedes hacerla con batidor manual o con electrica, si utilizas batidora electrica es mas facil y rapido.
Espero te quede rica la torta de manzana!
Saludos Cata
En este momento se esta cocinando!!!despues les cuento!!!gracias
ResponderEliminarEn este momento se esta cocinando!!!gracias por la receta
ResponderEliminarBuenos días!
ResponderEliminaresta torta la quiero hacer el sábado para mi familia. La consulta seria si necesito usar un molde para torta entero o puedo usar el desmontable??
Muchas gracias!
Hola, gracias por el comentario y la pregunta.
EliminarCon respecto a los moldes desmontables debes estar segura de que el mismo no se filtre masa. Hay distintos moldes desmontables, si el tuyo no deja pasar masa, puedes utilizarlos sin problemas.
Espero te quede rica la torta!
Saludos Cata
Una ricura. Solo le agregaria un poco de aceite. De todo modos esta muy rica
ResponderEliminarHola, hay algún secreto para que no se pegue la parte de abajo y desmolde bien? gracias.
ResponderEliminarPonele más manteca antes de espolvorear el azucar... Si bien es una capa fina de manteca es un poco más de la que se usa para tortas con moldes enharinados.
EliminarOjalá te sirva!
Hola Cata!
ResponderEliminarLa hice varias veces y la última fue la mejor! Les cuento qué hice: puse un poco menos de harina (unos 25 o 30 gr menos... lo hice a ojo) y agregué un chorrito de aceite y un poco más de azucar (50 gr +).
En el montaje intercalé capas de manzana espolvoreada con canela y mezcla. La hice en molde de 24 cm y me quedaron unas 4 capas (usé manzanas grandes!)
Me encantan tus recetas!
Hola, se ve delicioso, quisiera saber, si para 2 personas puedo usar 1 o 2 huevos, y la mitad de los ingredientes? Gracias :)
ResponderEliminarVOY APROBAR HACERLA DESPUES LES CUENTA
ResponderEliminarcuando se desmolda, para q quede invertida, deberia dar vuelta y molde y desmoldarla asi no? de esda manera me quedarian las manzanas arriba y la masa abajo?
ResponderEliminarHola, como estas?
EliminarSi es como lo dices, al desmoldar la torta las manzanas que estan en el fondo del molde quedan en la parte superior.
Espero te quede rica la torta!
Saludos Cata
hola!. pasa algo si le agrego un vaso de leche? gracias!
ResponderEliminarBuenisima la receta! Muchisimas gracias por compartirla con nosotros :)
ResponderEliminarhola se le puede hacer un caramelo abajo también quedara rica no
ResponderEliminarSi puedes hacer un caramelo en el fondo de la tortera, teniendo cuidado de que no se queme.
EliminarEspero te quede rica la torta!
Saludos Cata
Es genial, la hago siempre!! A veces, cuando tengo ganas, quemo el caramelo como el flan y también queda perfecto!!!
ResponderEliminarMil Gracias!!! Todos se deleitan con la torta!!!!
puedo reemplazar la manteca por aceite?
ResponderEliminarEstá en el horno :) Ojalá salga riquísima. Gracias por la receta tan fácil :*
ResponderEliminarLa hice tal cual la receta y quedó riquísima!!! Gracias x la receta!!!
ResponderEliminarHola! Me gustaría seguirlos en facebook, como busco la página? Gracias!!
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