La Torta moka, puede ser considera da un clasico que se caracteriza por su delicado sabor a café y por una crema moka tambien con sabor a café que se utiliza para rellenar la torta.
Ademas a la torta Moka la vamos a decorar con crema chantily y cerezas al marraschino lo que hace que la torta moka, sea una delicia y su presentacion es muy vistosa.
La torta, la torta moka es ideal para la hora de la merienda acompañando al te o al café y tambien es una excelente opcion como postre o incluso torta de cumpleaños.
Espero les guste la receta de torta moka y se animen a realizarla.
Ademas a la torta Moka la vamos a decorar con crema chantily y cerezas al marraschino lo que hace que la torta moka, sea una delicia y su presentacion es muy vistosa.
La torta, la torta moka es ideal para la hora de la merienda acompañando al te o al café y tambien es una excelente opcion como postre o incluso torta de cumpleaños.
Espero les guste la receta de torta moka y se animen a realizarla.
Ingredientes para el Torta Moka:
- 200 gramos de manteca
- 150 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 400 gramos de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
Ingredientes para la Crema Moka:
- 300 gramos de manteca- 200 gramos de azúcar impalpable
- 250 cc de café fuerte
- 2 cucharadas de cogñac
Ingredientes para decorar la torta:
- crema chantilly- cerezas al marraschino
- dulce de leche repostero opcional
- cacao en polvo
Como hacer la Torta Moka facil:
Como hacer la torta:
- Separar las claras de las yemas de los huevos.- Colocar en un recipiente, la manteca y el azúcar.
- Batir bien, hasta punto pomada es decir hasta obtener una mezcla homogenea y suave.
- Disolver el café en 1 cucharadita de agua tibia y agregarlo a la mezcla.
- Agregar las yemas de huevo de a una y mezclar bien.
- Aparte mezclar la harina y el polvo para hornear, tamizar.
- Agregar la harina de a poco a la mezcla de manteca.
- Batir las claras a nieve.
- Agregar las claras a nieve a la mezcla con movimientos envolventes.
- Verter la masa en un molde enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno a temperatura moderada (180° C) durante unos 30 minutos aproximadamente o al introducir un palito el mismo salga seco.
- Desmoldar la torta sobre una rejilla y dejar enfriar.
Como hacer la crema moka:
- Colocar la manteca y el azúcar impalpable en un recipiente.- Batir hasta lograr una crema liviana.
- Incorporar el café frío y el coñac, mezclar bien.
Como armar la Torta Moka:
- Cortar la torta por la mitad.
- Rellenar con la crema moka.
- Decorar con crema chantillí y cerezas al marraschino.
- Espolvorear los laterales de la torta con cacao en polvo.
- Si se desea decorar el centro de la torta con dulce de leche repostero.
- Lista la torta moka a disfrutar.
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