La receta de torta de limón, de hoy es la receta de un torta clásico. La torta de limón, es fácil de hacer, lleva pocos ingredientes y queda realmente con un exquisito y delicado sabor a limón.
Como todo torta, la torta de limón es ideal para la hora de la merienda acompañando al te, al café e incluso al mate.
Aquí les dejo la receta de torta de limón, espero les guste :-) y recuerden dejar sus comentarios, para generar un blog mas completo!
Como todo torta, la torta de limón es ideal para la hora de la merienda acompañando al te, al café e incluso al mate.
Aquí les dejo la receta de torta de limón, espero les guste :-) y recuerden dejar sus comentarios, para generar un blog mas completo!
Ingredientes para el torta de limón:
- 100 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos
- jugo de 1 limón mediano
- ralladura de 1 limón mediano
- 150 gramos de harina
- 1 cucharaditas de polvo de hornear
Como hacer la torta de limón:
- Colocar en un recipiente, la manteca y el azúcar.
- Batir bien, hasta obtener una pasta homogenea y suave.
- Agregar un huevo mezclar bien.
- Agregar la mitad de la harina y mezclar bien.
- Agregar el segundo huevo mezclar bien.
- Agregar el resto de la harina y mezclar bien.
- Agregar el jugo y la ralladura del limón, mezclar bien.
- Por ultimo incorporamos el polvo de hornear y mezclamos bien.
- Poner la mezcla en una tortera enmantecada o puede ser una tortera de teflon y en este caso no necesitamos poner nada en la misma.
- Llevar la torta de limón a horno precalentado a temperatura moderada durante unos 30 minutos aproximadamente o al introducir un palito el mismo salga seco.
Si te gusto la Receta de Torta de limon facil, te invito a compartirla en las redes sociales:
Recetas de Tortas:
Torta de naranja esponjosa
Torta de Banana
Torta de manzana invertida facil
Bizcochuelo casero esponjoso
Torta de naranja y semillas de amapola
Torta de limon facil
Receta de Torta de limon facil
Como hacer Torta de limon facil
Torta de limon basica
Slice of lemon sponge cake
Lemon sponge cake
Lemon cake
Si te gusto y te parecio util la receta de torta de limón, puedes ayudarnos a crecer dejando un +1 de google. Pulsa el boton!
Muy buena y refrescante.Gracias
ResponderEliminarme encanta todo lo que lleve limon ! me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
Esta en proceso YAAAAA la toooortita, todo lo que se trate de limón ME ENCANTA, vamos a ver como queda, faltan 10 minutitos para que se termine, aun no a crecido.
ResponderEliminarY????? Como quedò??
EliminarGracias por esta pagina útil y bien pensada!! Excelente
ResponderEliminarMuy buena y sabrosa pero no creció ja lo mismo espectacular
ResponderEliminarHola, que pena.
EliminarNo se que pudo pasar, quizas no batiste con energia luego de incorporar cada huevo?
Saludos Cata
Me encanta todo lo que tenga limon, la voy a probar
ResponderEliminarno lleva leche?
ResponderEliminarHola Anabella, como estas?
EliminarEsta receta no lleva leche.
Espero te quede rica la torta.
Saludos Cata
holaaaa ya la mia esta en el horno esperemos a ver que tal me sale gracias supersencilla la receta saludos!!!
ResponderEliminarmas o menos cuantas porciones salen
ResponderEliminarhola ya la hago y les cuento gracias se lee super facil manos a la torta
ResponderEliminarHola, conseguí esta receta hace 4 horas y decidí hacerla. Quedó espectacular. Fácil, divina y lo mejor de todo... mi familia no dejó nada. Ya se la comieron.
ResponderEliminarYa siento el aroma a Limón! Es excelente!
ResponderEliminarLa hice recién y ya siento el exquisito aroma a Limón!!!
ResponderEliminarHola, que tal? Hice la torta pero me pareció muy poca la cantidad que salió. Lo que hice fue cambiar la harina por una harina leudante, por lo cual no agregué polvo de hornear, y puede que eso haya sido lo que no la hizo crecer tanto. Aunque de todos modos la preparación no llegó a cubrir todo el molde. Mi pregunta es: Para que sea más grande, ¿simplemente duplico todos los ingredientes? gracias y saludos!
ResponderEliminarHola, como estas? Gracias por tu comentario.
EliminarPues si la mezcla a penas te cubre el molde, deberias utilizar uno mas chico. Otra opcion es como dices multiplicar la cantidad de ingredientes. De cualquier modo yo probaria primero hacer la torta en un molde mas chico y ver que tal te resulta.
Espero te quede rica la torta!
Saludos Cata.
En lugar de manteca puedo usar aceite ? cuanto seria 100g
ResponderEliminarGracias
No tengo idea de medidas tampoco tengo medidor.... cuantas cucharadas y tazas serian? Graciaaas
ResponderEliminarHola la verdad no hice tal cual las cantidades y salio finita pero muy rica! Gracias.
ResponderEliminarEsta receta para cuantas porciones es?
ResponderEliminar