La Torta esponjosa de queso es de lo más original por su la mezcla de ingredientes y sabores: salado de los quesitos, ácido del yogur de limón y dulce de la propia torta. La receta de Torta esponjosa de queso, es muy facil y realmente queda muy suave, ademas no lleva manteca en su elaboración. Espero les guste la receta de Torta esponjosa de queso y puedan hacerla.
Ingredientes para la Torta esponjosa de queso:
- 2 huevos
- 1 yogur de limón
- 55 gramos de aceite de oliva
- 90 gramos de azúcar
- 2 quesitos
- 110 gramos de harina de trigo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- azúcar glass para decorar
Como hacer la Torta esponjosa de queso:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Separar las yemas de las claras.
- Batir las claras a punto de nieve. Reservar.
- En el bol de la batidora, poner las yemas, el azúcar, el yogur, el aceite de oliva y los quesitos.
- Batir todo bien hasta que quede una mezcla homogénea.
- Por último añadimos la harina tamizada junto con el polvo para hornear.
- Con movimientos envolventes añadir las claras a nieve a la mezcla.
- Engrasar un molde con un poquito de manteca o aceite, con ayuda de un pincel y un poco de harina espolvorear.
Si utilizas un molde de silicona no hace falta engrasarlo.
- Verter la mezcla sobre el molde y llevar al horno durante 35-40 minutos con calor arriba y abajo, hasta que pinchemos con una aguja y ésta salga seca.
- Desmoldar la Torta de queso y espolvorear por encima con azúcar glass.
Nota:
- Los quesitos son triángulos de queso cremoso que vienen envueltos en papel de aluminio y se compran por cajas.
Recetas de Tortas dulce sin manteca:
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en ves del aceite de oliva se puede poner aceite de comun, ??
ResponderEliminarHola, como estas? Gracias por tu consulta.
EliminarPodrias sustituir el aceite de oliva por un aceite neutro, como lo es el aceite de maiz.
Espero te quede rica la torta!
Saludos Cata
Hola Cata!
ResponderEliminarAcá no se consigue yogur de limón. Puedo usar de vainilla supongo... pero cómo es ese yogur? Cremoso? Firme? Bebible?
Gracias!