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Torta espuma de limon

Deliciosa Torta espuma de limon, con una mousse de limon bien cremosa y delicado sabor a limon, unas tortas de almendras riquisimas, y una decoracion con pulpa de maracuya.

La receta de Torta espuma de limon, es muy facil de hacer y no contiene gluten por lo que tambien es apta para celiacos.

Espero les guste la Receta de Torta espuma de limon.

Torta espuma de limon

Ingredientes para Torta espuma de limon:


Ingredientes para el Mousse de limon:

- 6 claras de huevo
- 250 gramos de azúcar
- 27 gramos de gelatina sin sabor
- 300 gramos de queso crema
- 250 cc de jugo de limón
- ralladura de limón c/n
- 250 cc de crema de leche


Ingredientes para Torta de almendras:

- 200 gramos de azúcar
- 6 yemas
- merengue de 6 claras
- 100 gramos de polvo de almendras


Ingredientes para decorar:

- jalea brillante c/n
- pulpa de maracuyá c/n


Como hacer Torta espuma de limon:


Como hacer el Mousse de limon:

- Hacer un merengue italiano con las claras y el azúcar.
- Hidratar la gelatina con 5 partes de agua de su peso.
- En las últimas vueltas de merengue incorporar la gelatina disuelta y dejar de batir.
- Agregar al queso crema y la ralladura.
- Luego, agregar poco a poco, el jugo de limón.
- Añadir el merengue italiano suavemente con movimientos envolventes tratando de no perder mucho aire de la preparación.
- La crema debe estar fría y a medio punto de batido.
- Agregar hasta formar una mezcla aireada y homogénea.
- Reservar.


Como hacer la Torta de almendras:

- Batir las yemas junto con el azúcar hasta blanquear la mezcla.
- Incorporar a la preparación el merengue de 6 claras.
- Integrar en forma envolvente.
- Agregar el polvo de almendras y mezclar suavemente.
- Hornear a 170°C, durante 12 minutos en dos moldes de 20 cm cada uno.


Como Armar la Torta espuma de limon:


- En un molde de 24cm, forrar el lateral con acetato y la base con papel aluminio.
- Colocar el disco de torta de almendras en la base, luego rellenar con la mousse de limon.
- Luego colocar la otra torta de almendras y volver a rellenar con mousse de limón hasta la superficie.
- Llevar al frio y desmoldar.
- Cubrir la Torta espuma de limon con pulpa de maracuyá y pintar con gel de brillo neutro para conservar.
- Si se desea terminar la decoracion con laminas de Chocolate blanco o con algun macarron.


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Recetas de Tortas:


Torta de naranja esponjosa
Torta de Banana
Torta de manzana invertida facil
Bizcochuelo casero esponjoso
Torta de naranja y semillas de amapola
Torta de Mousse de limon


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Torta de aceite esponjosa

La receta de Torta de aceite esponjosa, es muy practica, rapida de hacer y economica.

La receta de Torta de aceite, se realiza con ingredientes basicos, y vamos a lograr una torta de vainilla suave, alta y esponjosa.

Espero les guste la receta de Torta de aceite esponjosa y la puedan realizar.

Torta de aceite esponjosa

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Ingredientes Torta de aceite esponjosa:


- 9 cucharadas de azúcar
- 9 cucharadas de harina colmadas
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de leche
- 1 cucharada al ras de polvo de hornear

Como hacer la Torta de aceite esponjosa:


- Colocar en un recipiente los huevos y el azucar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta punto de letra.
- Sin dejar de batir, agrega la vainilla, el aceite.
- Agregar la harina espolvoreando e intercalando con la leche.
- Por último, agregamos el polvo de hornear, mezclando suavemente.
- Enmantecar y enharinar un molde para horno.
- Verter la mezcla en el horno y llevar a horno a 200ºC por aprox. 25 minutos.
- La Torta de aceite esponjosa, estara lista cuando al introducir un palito este salga seco.

Sugerencias:

- Una vez que la Torta de aceite esponjosa, este fria, si lo deseamos podemos espolvorear con azucar impalpable a la torta, antes de cortar, de este modo la presentación de la Torta de aceite esponjosa, quedara mas linda.

Recetas de Tortas dulce sin manteca:

- Torta de naranja y semillas de amapola
- Torta de naranja esponjosa
- Torta de Banana
- receta de Torta de natilla facil

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Gracias!!

Torta Navideña de frutas

La tradicional Torta Navideña de frutas es uno de esos alimentos tipicos que no puede faltar en nuestra mesa de nochebuena o navidad.

Sin lugar a dudas la Torta Navideña de frutas casera es deliciosa, facil de hacer y ademas le daremos un baño de glase basico que nos permite obtener una Torta Navideña de frutas con una terminacion maravillosa.

Espero les guste la receta de Torta Navideña de frutas tradicional.

Torta Navideña de frutas

Ingredientes para la Torta Navideña de frutas:


- 200 gramos de azúcar rubio
- 30 gramos de azúcar blanco
- 180 gramos de manteca
- 4 huevos
- ralladura de 2 naranjas
- 320 gramos de harina
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- medio vaso de oporto (opcional)
- 150 gramos de fruta abrillantada picada
- 100 gramos de pasas de uva
- 50 gramos de nueces picadas

Ingredientes para decorar:

- azúcar glass c/n o glasé real


Cómo hacer la Torta Navideña de frutas:


- Poner a batir la manteca junto con el azúcar negra y el azúcar blanca.
- Incorporar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo.
- Añadir el oporto.
- Retirar de la batidora.
- Tamizar la harina junto con el polvo de hornear.
- Agregar la la ralladura de naranja a la mezcla de huevos y manteca.
- Agregar la fruta abrillantada, las pasas de uva y las nueces, mezclar.
- Incorporar la harina tamizada.
- Mezclar con el batidor de mano.
- Verter la preparación en una budinera previamente enmantecada y enharinada, también puede forrarse el molde con papel manteca.
- Llevar a horno precalentado de moderado a fuerte alrededor de 50 minutos.
- Cuidar que no se queme arriba, usar papel para cubrir si es necesario.
- Una vez cocida retirar la Torta Navideña de frutas del horno.
- Dejar enfriar la Torta Navideña de frutas. - Si se desea espolvorear con azucar glass o cubrir con un glasé.
- A compartir Torta Navideña de frutas, muchas felicidades!!

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Tags: torta, bizcocho, queque, nueces, manteca, navidad, dulce, pasas de uva, fruta, abrillantada