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Pastillaje para tortas

El Pastillaje es una de las opciones mas conocidas para decorar tortas.

La principal ventaja del Pastillaje para decorar tortas es que es muy simple lograr una linda decoracion incluso si no tenemos mucha practica en ello. Ademas el Pastillaje es ideal para armar construcciones o para preparar piezas para decoración.

La receta de pastillaje,es muy facil de hacer y economica, ademas se le puede dar color al Pastillaje simplemente con algun colorante apto para consumo.

Espero les guste y sea util la receta de Pastillaje para tortas.

Pastillaje para tortas

Ingredientes para el Pastillaje para Tortas:


- 100 cc agua
- 10 gramos gelatina sin sabor
- 1 kilo de azúcar glas


Cómo hacer el Pastillaje para Tortas:


- Diluir la gelatina en el agua a baño de María.
- Luego agregar de a poco el azúcar glas hasta completar el kilo.
- Mezclar hasta obtener una masa lisa.
- Estirar de 4 mm de espesor aproximadamente o lo que indique el trabajo a realizar.

Como cubrir la torta:

- Rellenar la torta y bañar con una capa de crema o merengue, para que el pastillaje se adhiera bien a la torta.
- Cubrir la torta con la capa de pastillaje.
- Alisar lo mas posible con las manos o la ayuda de una espatula.
- Terminar la decoracion de la torta, como mas nos guste.


Como hacer piezas de pastillaje para decorar:


- Cortar el pastillaje en piezas o formas y dejar secar.
- Esta es una masa de pastillaje rápido que seca antes que el pastillaje clásico.
- Si se desea realizar piezas para decoración, una vez cortada la forma y que haya secado muy bien, se pueden guardar en un recipiente hermético.

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2 comentarios:

  1. Buen día

    Estimados me encanto la receta del pastillaje se ve facil y practica, quiero realizar unas margaritas pequeñitas con q se las puedo pegar al pastel cuando ya este forrado

    gracias por su valiosa ayuda

    Saludos

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  2. Hola, gracias por tu comentario. Es genial que te guste la receta. Una buena idea para pegar las flores es utilizar glase real, espero te sirva la idea y te quede rica!
    Saludos Cata

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