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Torta mousse de limon facil

Deliciosa Torta mousse de limon, con una mousse de limon bien cremosa y delicado sabor a limon, unas tortas de almendras riquisimas, y una decoracion con pulpa de maracuya.

La receta de Torta mousse de limon, es muy facil de hacer y no contiene gluten por lo que tambien es apta para celiacos.

Espero les guste la Receta de Torta mousse de limon.

Torta mousse de limon

Ingredientes para Torta mousse de limon:


Ingredientes para el Mousse de limon:

- 6 claras de huevo
- 250 gramos de azúcar
- 27 gramos de gelatina sin sabor
- 300 gramos de queso crema
- 250 cc de jugo de limón
- ralladura de limón c/n
- 250 cc de crema de leche


Ingredientes para Torta de almendras:

- 200 gramos de azúcar
- 6 yemas
- merengue de 6 claras
- 100 gramos de polvo de almendras


Ingredientes para decorar:

- jalea brillante c/n
- pulpa de maracuyá c/n


Como hacer Torta mousse de limon:


Como hacer el Mousse de limon:

- Hacer un merengue italiano con las claras y el azúcar.
- Hidratar la gelatina con 5 partes de agua de su peso.
- En las últimas vueltas de merengue incorporar la gelatina disuelta y dejar de batir.
- Agregar al queso crema y la ralladura.
- Luego, agregar poco a poco, el jugo de limón.
- Añadir el merengue italiano suavemente con movimientos envolventes tratando de no perder mucho aire de la preparación.
- La crema debe estar fría y a medio punto de batido.
- Agregar hasta formar una mezcla aireada y homogénea.
- Reservar.


Como hacer la Torta de almendras:

- Batir las yemas junto con el azúcar hasta blanquear la mezcla.
- Incorporar a la preparación el merengue de 6 claras.
- Integrar en forma envolvente.
- Agregar el polvo de almendras y mezclar suavemente.
- Hornear a 170°C, durante 12 minutos en dos moldes de 20 cm cada uno.


Como Armar la Torta mousse de limon:


- En un molde de 24cm, forrar el lateral con acetato y la base con papel aluminio.
- Colocar el disco de torta de almendras en la base, luego rellenar con la mousse de limon.
- Luego colocar la otra torta de almendras y volver a rellenar con mousse de limón hasta la superficie.
- Llevar al frio y desmoldar.
- Cubrir la Torta mousse de limon con pulpa de maracuyá y pintar con gel de brillo neutro para conservar.
- Si se desea terminar la decoracion con laminas de Chocolate blanco o con algun macarron.


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