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Torta chiffon

La Torta chiffon es una torta clásica, que se caracteriza por ser esponjosa, liviana y riquisima.

La receta de Torta chiffon, no lleva mantequilla pero si una cantidad importante de huevos y lo tradicional es hacer la Torta chiffon en un molde chimenea.

Espero les guste la receta de Torta chiffon y no olviden dejar sus comentarios.

Torta chiffon

Ingredientes para la Torta chiffon:


- 7 huevos
- 300 gramos de harina
- 300 gramos de azúcar
- 1 cucharada de polvo de hornear
- pizca de sal
- 125 cc. de aceite
- 3/4 taza de agua fría
- 2 cucharaditas de ralladura de piel de naranja
- 1 cucharadita de ralladura de piel de limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro


Como hacer la Torta chiffon:


- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- En un recipiente hondo colocar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la pizca de sal.
- Hacer un hueco en el centro y agregar el aceite, las yemas de los huevos, la piel de naranja y de limón, la vainilla y el agua.
- Mezclar primero y luego batir con batidora eléctrica a baja velocidad hasta que esté todo unido.
- Luego subir la velocidad a máxima y batir durante 5 minutos o hasta que la preparación este suave.
- Retirar y reservar.
- Aparte, batir las claras con el cremor tártaro hasta que estén bien firmes.
- Incorporar la mitad de las claras batidas mezclando hasta integrarlas.
- La otra mitad agregarlas en forma envolvente y lenta.
- Verter esta preparación en un molde de tubo y sin enmantecar.
- Llevar a un horno precalentado de 165º C durante 65 o 70 minutos.
- Una vez cocida inmediatamente invertirla junto con el molde apoyándola sobre un embudo metiendo la punta del embudo dentro del hueco del tubo.
- Se deja la torta chiffon así hasta que esté fría y luego se desmolda.
- Tendremos lista la torta chiffon presentar espolvoreada con azucar glass o decorar.

Sugerencias:

- Cuando batimos las claras si no tenemos cremor tártaro sustituirlo por una pizca de sal.
- Para bañar la torta chiffon una Crema de manteca asi como tambien para rellenar.


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