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Crema pastelera para tortas

La Crema pastelera, es una crema de repostería básicas, muy facil de hacer.

La Crema pastelera, es muy utilizada como relleno de tortas o tartas, en particular en la elaboracion de tortas con frutas.

Es por ello conveniente tener una receta de crema pastelera basica a la mano.

Espero les guste la receta de crema pastelera.

crema pastelera

Ingredientes para la Crema pastelera:


- 2 yemas
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de almidón de maíz
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- una pizca de sal


Como hacer la Crema pastelera para tortas:


- Calentar la leche.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Mezclar las yemas, el azúcar, el almidón de maíz y la sal. Preferiblemente en un recipiente que pueda ser llevado al fuego.
- Incorporar poco a poco la leche, mezclando.
- Llevar nuevamente el recipiente al fuego.
- Cocinar sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor.
- Cocinar un minuto.
- Colocar en un bol, tapar con papel film la superficie y dejar enfriar.

Sugerencias:

- Si no tenemos almidón de maíz, podemos utilizar harina preferentemente 4 ceros.
- Podemos darle un sabor a limón a la crema pastelera, sustituyendo la esencia de vainilla, por una cucharada de jugo de limón y la ralladura de limón.
- Si queremos un color mas intenso en la crema pastelera, podemos agregar una cucharadita de colorante amarillo.
- Una vez hecha la crema pastelera, debemos cubrirla, mientras se enfría, para que no cree una delgada capa en su superficie.


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