Torta mousse de chocolate facil

La Torta mousse de chocolate, es una torta deliciosa y por supuesto un estupendo postre.

La Torta mousse de chocolate tiene como base un bizcochuelo de chocolate bien finito, sobre el un exquisito mousse de chocolate bien suave y cremoso.

La Torta mousse de chocolate se sirve bien fria y si se desea se puede decorar de diferentes maneras según nuestro gusto.

Espero que les guste la receta de Torta mousse de chocolate facil.

Torta mousse de chocolate


Ingredientes para la Torta mousse de chocolate:


Ingredientes para la base de Bizcochuelo:

- 2 huevos
- 60 gramos de azucar
- 60 gramos de harina
- 1 cucharada cacao amargo

Ingredientes para el mousse de chocolate:

- 6 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 200 gramos de chocolate cobertura
- 200 gramos de manteca
- 7 gramos de gelatina sin sabor
- 60 cm3 coñac


Como hacer la Torta mousse de chocolate facil:


Como hacer la base de la torta:

- Separar la clara de la yema de los huevos.
- Batir las claras a punto nieve.
- Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue.
- Agregar de a una las yemas, batir hasta integrar.
- Cernir la harina con el cacao amargo.
- Agregar de a poco la mezcla de harina a la mezcla de claras con la con un batidor de alambre en forma envolvente.
- Enmantecar y enharinar un molde de 22 cm. de diámetro, verter la preparación en el mismo.
- Llevar a horno moderado (170 °C) durante 30 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Reservar.


Como hacer el mousse de chocolate:

- Separar la clara de la yema de los huevos.
- Batir las yemas con el azúcar, hasta obtener una preparación espumosa y consistente.
- Mientras tanto, trozar el chocolate cobertura y la manteca en trozos pequeños.
- Llevar al microondas por 30 seg., mezclar y llevar nuevamente por otros 30 seg. más.
- Retirar y mezclar, dejar enfriar.
- Agregar al batido de yemas la preparación de chocolate y manteca, batir.
- Colocar en un recipiente el coñac y la gelatina, llevar al microondas por 15 segundos, mezclar y llevar nuevamente por 10 segundos más.
- Incorporar al batido anterior.
- Batir hasta incorporar.
- Batir las claras a punto nieve.
- Incorporar con un batidor de alambre, con movimientos envolventes al batido anterior, hasta integrar.
- Listo el mousse de chocolate.

Como hacer la torta mousse de chocolate:


- Forrar un molde de 22 cm. de diámetro y unos 10 cm. de profundidad, con papel manteca.
- Colocar en el fondo el bizcochuelo.
- Luego verter la preparación del mousse.
- Llevar al freezer por lo menos una hora.
- Desmoldar la torta mousse de chocolate.
- Reservar la torta mousse en heladera hasta servir.


Sugenrecias para decorar la Torta mousse de chocolate:

- Una manera sencilla de decorar la Torta mousse de chocolate es espolvorear con cacao en polvo y algunas rodajas de naranja.
- Si queremos una torta mousse con una presentacion mas inportante podemos decorar con merengue italiano.
- Tambien podemos acompañar y decorar a la Torta mousse de chocolate con frambuesas o frutillas.


Si te gusto la Receta de Torta mousse de chocolate facil, te invito a compartirla con tus amigos en las redes sociales:




Recetas de Tortas dulce sin manteca:

- Torta de manzana invertida
- Torta de chocolate facil
- Torta de yogurt facil
- Torta de naranja y semillas de amapola
- Torta de naranja esponjosa
- Torta de Banana
- Bizcochuelo casero esponjoso
- Torta oreo casera y facil

Si te gusto y te parecio util la receta de Torta mousse de chocolate, puedes ayudarnos a crecer dejando un +1 de google. Pulsa el boton!


Gracias!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Busca tu receta

Ultimas Recetas

Recetas Populares

Seguidores

Nuestra Inspiracion

Osvaldo Gross

Mauricio Asta

Roberto Goñi

La Pastelería de Mauricio Asta

El Gourmet Mauricio Asta

El abc de La Pastelería

Mauricio Pastelero

Mauricio Asta Utilisima

El gourmet Osvaldo Gross

Macaron Mauricio Asta

Mauricio Asta programas

Mauricio Asta libro pdf

Cocinero Chef Mauricio Asta

Local de Mauricio Asta

Mauricio Asta pastelero

La Pastelería sin secretos Osvaldo Gross pdf gratis

Repostero Mauricio Asta

Libro de Mauricio Asta

Panaderia Mauricio Asta

Osvaldo Gross los clásicos de gross

El ABC de la pasteleria osvaldo gross pdf

Metodo Gross

Pasteleria base Osvaldo Gross pdf

Osvaldo Gross cursos

Narda Lepes

Maru Botana

Doña Petrona

Choly Berreteaga

Paulina Cocina

Dolly Irigoyen

Blanca Cotta

mauricio asta cursos biscottis de almendras mauricio asta chiffon de chocolate mauricio asta confiteria mauricio asta osvaldo gross el abc de la pasteleria mauricio asta tortas panaderia de mauricio asta mauricio asta libro pdf gratis mauricio el gourmet el gourmet la pastelería de mauricio asta mauricio asta gourmet mauricio asta en utilisima pasteleria base osvaldo gross la pasteleria sin secretos osvaldo gross mauricio asta cocineros argentinos el abc de la pastelería pdf gratis osvaldo gross pdf cursos de pasteleria mauricio asta mauricio asta confiteria tortas de mauricio asta mauricio asta cocinero pastelero argentino osvaldo gross pasteleria de osvaldo gross mauricio gourmet la pastelería de mauricio asta el gourmet mauricio asta desayunos tortas mauricio asta asta cocinero osvaldo gross el abc de la pasteleria pdf pastelero mauricio mauricio asta panaderia mauricio asta chef gourmet osvaldo gross mauricio asta en el gourmet macaron de mauricio asta mariano asta pasteleria coco y dulce de leche osvaldo gross roberto goni caramelo la panaderia de mauricio asta el abc de la pastelería osvaldo gross pdf mariano asta pastelero biscottis de almendras mauricio asta el gourmet mauricio pasteleria libro de mauricio asta pdf la pasteleria sin secretos osvaldo gross pdf mauricio asta libro mi pasteleria dolli irigoyen y osvaldo gross abc osvaldo gross pdf cafeteria de mauricio asta osvaldo gross y dolli irigoyen roberto goni utilisima mauricio astas el gourmet roberto goñi pastelero gross pasteleria