Torta mousse de chocolate facil

La Torta mousse de chocolate, es una torta deliciosa y por supuesto un estupendo postre.

La Torta mousse de chocolate tiene como base un bizcochuelo de chocolate bien finito, sobre el un exquisito mousse de chocolate bien suave y cremoso.

La Torta mousse de chocolate se sirve bien fria y si se desea se puede decorar de diferentes maneras según nuestro gusto.

Espero que les guste la receta de Torta mousse de chocolate facil.

Torta mousse de chocolate


Ingredientes para la Torta mousse de chocolate:


Ingredientes para la base de Bizcochuelo:

- 2 huevos
- 60 gramos de azucar
- 60 gramos de harina
- 1 cucharada cacao amargo

Ingredientes para el mousse de chocolate:

- 6 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 200 gramos de chocolate cobertura
- 200 gramos de manteca
- 7 gramos de gelatina sin sabor
- 60 cm3 coñac


Como hacer la Torta mousse de chocolate facil:


Como hacer la base de la torta:

- Separar la clara de la yema de los huevos.
- Batir las claras a punto nieve.
- Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue.
- Agregar de a una las yemas, batir hasta integrar.
- Cernir la harina con el cacao amargo.
- Agregar de a poco la mezcla de harina a la mezcla de claras con la con un batidor de alambre en forma envolvente.
- Enmantecar y enharinar un molde de 22 cm. de diámetro, verter la preparación en el mismo.
- Llevar a horno moderado (170 °C) durante 30 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Reservar.


Como hacer el mousse de chocolate:

- Separar la clara de la yema de los huevos.
- Batir las yemas con el azúcar, hasta obtener una preparación espumosa y consistente.
- Mientras tanto, trozar el chocolate cobertura y la manteca en trozos pequeños.
- Llevar al microondas por 30 seg., mezclar y llevar nuevamente por otros 30 seg. más.
- Retirar y mezclar, dejar enfriar.
- Agregar al batido de yemas la preparación de chocolate y manteca, batir.
- Colocar en un recipiente el coñac y la gelatina, llevar al microondas por 15 segundos, mezclar y llevar nuevamente por 10 segundos más.
- Incorporar al batido anterior.
- Batir hasta incorporar.
- Batir las claras a punto nieve.
- Incorporar con un batidor de alambre, con movimientos envolventes al batido anterior, hasta integrar.
- Listo el mousse de chocolate.

Como hacer la torta mousse de chocolate:


- Forrar un molde de 22 cm. de diámetro y unos 10 cm. de profundidad, con papel manteca.
- Colocar en el fondo el bizcochuelo.
- Luego verter la preparación del mousse.
- Llevar al freezer por lo menos una hora.
- Desmoldar la torta mousse de chocolate.
- Reservar la torta mousse en heladera hasta servir.


Sugenrecias para decorar la Torta mousse de chocolate:

- Una manera sencilla de decorar la Torta mousse de chocolate es espolvorear con cacao en polvo y algunas rodajas de naranja.
- Si queremos una torta mousse con una presentacion mas inportante podemos decorar con merengue italiano.
- Tambien podemos acompañar y decorar a la Torta mousse de chocolate con frambuesas o frutillas.


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Gracias!!


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