Torta de merengue con base de chocolate

La Torta de merengue con base de chocolate es una Torta increíble, deliciosa que perfectamente se puede servir como postre o presentar en una mesa de postres e incluso puede se una torta de cumpleaños original.

La Torta de merengue con base de chocolate, ademas lleva dulce de leche y nueces es una delicia, muy facil de realizar.

Espero les guste esta practica receta de Torta de merengue con base de chocolate.

Torta de merengue

Ingredientes para la Torta de merengue con base de chocolate:


Ingredientes torta base de chocolate:
- 5 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de cacao amargo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 y 1/2 cucharadita de pimienta de jamaica molida

Merengue italiano:
- 100 cc agua
- 240 gramos de azúcar
- 4 claras de huevo
- 1 cucharadita de esencia de coco

Otros ingredientes:
- 500 gramos de dulce de leche repostero
- 100 gramos de nueces pacanas
- chocolate cobertura

Cómo hacer la Torta de merengue con base de chocolate:


Cómo hacer la Torta de chocolate para la base:

- Batir a punto cinta los huevos con el azúcar.
- Agregar a través de un tamiz la harina, el cacao, la sal y la pimienta de Jamaica.
- Integrar rápidamente con espátula.
- Colocar en un molde de 26 cm de diámetro, enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno moderado aproximadamente 15 minutos, hasta que la torta se desprenda del molde y un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Retirar del horno, esperar 5 minutos, desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.

Cómo hacer el Merengue italiano:

- Poner el azúcar en una cacerolita, cubrir con agua y hervir hasta obtener un almíbar a punto bolita dura.
- Para probar el punto, verter una cucharadita en un vaso con agua y verificar que se forme una bolita dura como un caramelo.
- Batir las claras a punto nieve firme.
- Agregar el almíbar en forma de hilo.
- Perfumar con la esencia de coco y seguir batiendo hasta que el merengue esté tibio.

Armar la torta de merengue con base de chocolate:


- Ubicar la torta sobre una fuente.
- Untar con el dulce de leche y salpicar con la mitad de las nueces pacanas picadas.
- Cubrir en forma irregular con el merengue italiano y, si se desea, tostarlo ligeramente con un soplete.
- Decorar con el resto de las nueces pacanas.

Nota:
- Las nueces pacanas se conocen también como nueces pecan, norteamericanas o del tigre.
- Se pueden reemplazar por nueces comunes.

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Torta de limon casera muy facil

La receta de Torta de limon casera muy facil, de realizar y vamos a lograr una torta estupenda, rica y esponjosa.

Ademas para lograr aun mas sabor vamos a mojar a la Torta de limon casera, con un glaseado liviano de limon, esto le dará mas sabor.

Espero les guste la receta de Torta de limon casera muy facil.

Torta de limon casera

Ingredientes para la Torta de limon casera:


- 125 gramos de manteca
- 125 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 185 gramos de harina leudante
- 1 pizca de polvo de hornear
- 1 limón maduro (ralladura y jugo)
- 1/4 taza de leche o cantidad necesaria
- 4 cucharadas de azúcar impalpable o glas


Como hacer la Torta de limon casera:


- Enmantecar y enharinar un molde para horno profundo de 20 cm.
- Precalentar el horno a 160°C (suave-mediano).
- Batir la manteca con el azúcar.
- Agregar los huevos y batir.
- Agregar la harina leudante de a poco, integrar bien.
- Agregar el polvo para hornear, la ralladura de limón, mezclar.
- Incorporar suficiente leche para lograr una consistencia suave.
- Verter la mezcla de la torta dentro del molde.
- Hornear la torta durante aproximadamente 1 hora, hasta que se haya elevado completamente y se sienta esponjoso.

Glaseado:
- Mezclar el azúcar impalpable y 3 cucharadas de jugo de limón en una cacerola.
- Llevar a fuego muy bajo hasta integrar bien.

Presentar la torta:
- En cuanto sacamos la torta de limón del horno, pinchar la superficie ligeramente con un palillo y verter el glaseado sobre los agujeros.
- Dejar enfriar la torta en el molde durante 10 minutos y luego pasar a una rejilla de alambre para que la torta de limón se termine de enfriar.


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